【グリークヨーグルトの簡単な作り方】韓国で大人気!自宅でできるレシピを伝授!
韓国から生まれた「グリークヨーグルト」ブームが日本にも到来!なんと自宅で簡単に本場さながらのグリークヨーグルトはつくれる!? レシピをご紹介。 〈画像で見る〉家でもできる!「グリークヨーグルトの作り方」
自宅で簡単! 韓国風グリークヨーグルトの作り方
おしゃれなお店で食べるのも楽しいけど、なかなか頻繁には行けないですよね? なんと自宅で超簡単に韓国風グリークヨーグルトはつくれます!
1.ボウルにざるを入れ、2枚に重ねたキッチンペーパーをのせる。ヨーグルトの乳清がボウルの下に溜まるので、ざるは浅めがおすすめ。
2.400gの無糖ヨーグルトを入れる。
3.ラップをして冷蔵庫で20時間程度おく。もう少し早く取り出してもよいが、しっかり水切りしたほうが韓国のグリークヨーグルトらしいもっちり食感に。
4.約20時間後、冷蔵庫から取り出す。ボウルの下にはたっぷり乳清が! Edited by 髙橋 ミチル
VOCE