宮崎産の極上キャビアでテーブルを華やかに演出。【今日の逸品】
〈ジャパンキャビア〉の《MIYAZAKI CAVIAR 1983 & ブリニ》
カーサ ブルータスの人気企画「10選」シリーズから、こだわりの逸品をジャンルレスに日替わりでご紹介します。 【フォトギャラリーを見る】 「世界に通用する日本産のキャビアを」。宮崎県にある自社工場で一貫して採卵、製造されたものが〈MIYAZAKI CAVIAR 1983〉だ。一般的に外国産は塩分7%なのに対し、こちらは3%。低温熟成を数カ月かけて、キャビアの旨みを最大限に引き出している。ほどよい塩気で食べ飽きない。4種類のブリニ(パンケーキ)とバターを合わせたセットは、食べ慣れていない人にも、ギフト用にも重宝する。 公式サイト
photo_Satoshi Nagare text_Yumiko Ikeda editor_Ai Sakamoto sty...