スターバックス、栗/かぼちゃ/りんごを使ったケーキなど発売
スターバックス コーヒー ジャパンは“Fall in Fall 秋色どっぷり”をテーマに、りんごや栗、かぼちゃを使った「スターバックス Fall 第2弾 フード」を発売した。 【画像】「青森県産2種のりんご カスタードアップルパイ」(600円) ■ スターバックス Fall 第2弾 フード ・「青森県産2種のりんご カスタードアップルパイ」:600円 りんごとカスタードを増量し、甘酸っぱい紅玉りんごと、ジューシーなふじりんごをぎっしりとパイにしきつめ、美味しさもギュギュっと濃縮されたこだわりのアップルパイ。カスタードをたっぷり使用しデザートとしての満足感やケーキとしてのご褒美感もしっかりと感じられるという。 ・「パンプキンバスクチーズケーキ」:520円 秋の味覚パンプキンを使用したなめらかな口当たりのバスクチーズケーキ(再登場)。 ・「マロンパウンドケーキ」:390円 濃厚なマロン風味の生地をマーブル状にしっとりと焼き上げたパウンドケーキ。中には栗の甘露煮が入っている。
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃