「贅沢感ハンパない くら寿司“年末年始”フェア」お正月らしい華やかさ!いくら・うに・カニ…和牛!? 豪華食材の数々をグルメライターが食べ比べ
回転寿司チェーン「くら寿司」は、年末年始に向けて「塩いくら(一貫)」や、「特大金目鯛(一貫)」、「黒毛和牛にぎり(一貫)」など豪華食材をそろえた「年末年始」フェアを2024年12月27日(金)から開催しています。年末年始だからこそいつもよりちょっと贅沢なネタを食べたい……そんな欲望をばっちり満たしてくれる「年末年始」フェアメニューを実食レポートします! ⇒【関連写真】「ローソンストア100のコスパ最強おせち」定番から高級食材まで計40種!単品買いできるのが嬉しい…自分好みの“◯◯だけ偏愛おせち”を作ってみた(全12枚)
特大金目鯛(一貫) ¥230 販売期間:12月27日(金)~1月5日(日) ※数量限定 一年で最もめでたいお正月にふさわしいとっておきの豪華ネタ。しっかりした大きさのある金目鯛は、上品な脂の甘みと、身の旨味を存分に楽しめる一皿。
塩いくら(一貫) ¥190 販売期間:12月27日(金)~1月5日(日) 水揚げ場に近い加工場で素早く加工されており新鮮なため、余計な調味料は加えずシンプルに昔ながらの塩のみで味付け。イクラ本来の旨みとプチプチ食感を楽しめる極上の一皿です。
【徳島県産】大型寒ぶり ¥280 販売期間:12月27日(金)~1月5日(日) 脂乗りのいい8キロ以上の超大型ブリを厳選した「徳島県産の大型寒ぶり」。身の締まりが良く、たっぷり脂が乗りながらも、さっぱりとした後味でいくらでも食べられてしまいそう!
ボイル本ズワイガニ大(一貫) ¥280 販売期間:販売中~1月5日(日) ※数量限定 “カニの王様”ともいわれている本ズワイガニがどどんと一貫のった贅沢な一皿。水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用しているということで、噛めば噛むほどあふれ出るカニの旨みと甘みを口いっぱいに堪能できます。
国産無添加うに(一貫) ¥420 販売期間:1月1日(水)~1月3日(金) ※お持ち帰り不可 上品な甘みと深い旨味が特徴のキタムラサキウニを使用。一般的に型崩れを防ぐために使用される食品添加物の「ミョウバン」を一切使用していないため、生のウニと遜色のないおいしさを実現。少しお高いですが食べる価値のある一皿です。口にいれた瞬間にひろがる濃厚なうにの味わいと、とろりととろける食感がたまりません。
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