松屋「チミチュリソースハンバーグ定食」5月21日発売、アルゼンチン発祥の“魔法のソース”を松屋風アレンジ/松屋の世界紀行シリーズ
松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は5月21日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「チミチュリソースハンバーグ定食」を発売する。 【画像を見る】松屋「エッグチミチュリソースハンバーグ定食」「チーズチミチュリソースハンバーグ定食」
「チミチュリソースハンバーグ定食」は、“松屋の世界紀行シリーズ”商品。今回は5月25日の”アルゼンチンナショナルデー”を記念し、アルゼンチン発祥のソース「チミチュリソース」を使用したメニューを提供する。 「チミチュリソース」は、アルゼンチン発祥の南米ではポピュラーなソースで、パセリの鮮やかな緑色と、爽やかな酸味、青唐辛子のピリッとした辛味が特徴。肉料理を何倍も美味しくする“魔法のソース”と言われているという。 「チミチュリソースハンバーグ定食」に使用する松屋の「チミチュリソース」は、爽やかなトマトの酸味に玉ねぎ、にんにく、鋭さのある辛さをアクセントに、鉄板でジューシーに焼き上げたハンバーグを何倍にも美味しく仕上げる“唯一無二”の魔法のソースに仕上げている。松屋特製赤のチミチュリソースと旨味オイルにハンバーグを絡めて食べると、“まさに絶品”という味わいを楽しめる。 松屋のチミチュリソースは辛さが特徴的なソースなので、辛さが苦手な人は、「目玉焼きのせ」「とろ~りチーズがけ」で注文するとマイルド仕様で味わえるという。
〈松屋「チミチュリソースハンバーグ定食」関連メニュー(税込価格)〉
・「チミチュリソースハンバーグ定食」830円 ・「エッグチミチュリソースハンバーグ定食」880円 ・「チーズチミチュリソースハンバーグ定食」990円 各メニューはテイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途60円で購入する必要がある。
食品産業新聞
【関連記事】
- 【画像を見る】松屋「エッグチミチュリソースハンバーグ定食」「チーズチミチュリソースハンバーグ定食」
- ◆松屋「ねぎだく塩だれ豚カルビ定食」5月14日発売、リニューアルした“ネギ塩ダレ”使用、ジューシーに焼き上げた豚カルビ焼肉と合わせて、選べる小鉢は国産とろろ・冷奴
- ◆松屋、復刻メニュー総選挙1位「焼き牛めし」が2種の味で登場、「元祖旨辛焼き牛めし」「旨味醬油焼き牛めし」発売、初登場「サムゲタン風スープ」も
- ◆すき家「炭火やきとり丼」5月14日発売、甘辛い醤油だれが食欲をそそる“もも・つくね・鶏皮”メニュー、「おんたま炭火やきとり丼」も販売
- ◆吉野家、「から揚げ丼」税込490円、から揚げ全商品10%オフの「から揚げ祭」を5月10日から開催