ステーキのどん「ごはんどろぼうなランチ」12月4日リニューアル、揚げチキン「甘辛テリヤキしょうが味」「にんにく味噌パンチ味」「旨塩にんにく味」の3種類が登場
アークミールが運営する「ステーキのどん」は12月4日から、「ごはんどろぼうなランチ」のメニュー内容をリニューアルする。 【画像】ステーキのどん「ごはんどろぼうなランチ」新メニュー画像一覧、「豪快鉄板のジンジャーテリヤキチキン」「豪快鉄板のにんにく味噌チキン」「豪快鉄板のにんにく塩チキン」
ステーキのどんのランチシリーズ「ごはんどろぼうなランチ」から、新たに3つのメニューを発売する。 「豪快鉄板のジンジャーテリヤキチキン」「豪快鉄板のにんにく味噌チキン」「豪快鉄板のにんにく塩チキン」の新商品3品を発売、「豪快鉄板の香ばしチキン」と「まろ辛タンドリーチキン」と合わせ、5種類のランチメニューを販売する。 「ごはんどろぼうなランチ」は、土日祝日含め毎日提供する。
〈「ごはんどろぼうなランチ」新商品3品〉
価格はいずれも税込888円。 「豪快鉄板のジンジャーテリヤキチキン」は、しょうがの香りが食欲を“かきたてる”商品。揚げたてチキンの肉汁と、テリヤキソースの甘辛さの組み合わせ。チキンのジューシーさとソースの甘辛さが口に広がり“ごはん必須”となる美味しさとしている。 「豪快鉄板のにんにく味噌チキン」は、香りも味も“やみつき”になるという。にんにくの効いたパンチのある濃い味噌ソースが、揚げチキン、キャベツもやし、ごはん、すべてに合うとしている。 「豪快鉄板のにんにく塩チキン」は、旨塩にんにくソースを料理全体にかける商品。シンプルながら、揚げチキンやキャベツもやしにかけて食べると、“お箸が止まらなくなる不思議な魅力”があるとしている。好みで「火辛ダレ」を少しずつ足して楽しめる。
食品産業新聞社
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