(左から)やんばる畑人プロジェクト事務局の服部あや乃さん、生産者の芳野幸雄運営委員長、シーサイドカフェブルートリップ・オーナーの大石啓士さん=15日、名護市のなごアグリパーク(The Ryukyu Shimpo Co., Ltd)スパイシーなワークショップも開催 24日、なごアグリパークでスパイスの祭典 名護・沖縄【関連記事】【動画】「やめられない、止まらない」オジイのクンセイいか 沖縄のシナモン「カラキ」の商品!?【島ネタCHOSA班】県産スパイス発信へ 沖縄での栽培に可能性 やんばる畑人プロジェクトあじとやのアイス「スパイスクリーム」特別賞 カレーオブザイヤー 「追いスパイス」で味変も 那覇・のうれん限定琉球王朝時代の味を受け継ぐ 玉那覇味噌醤油ウコン使ったソーメンチャンプルーを提供 「体に良いものを美味しく」 e-noと琉大が共同研究 沖縄料理屋「ゆうなんぎい」・那覇市