カルディ、秋冬向けに「鍋の素」多数展開、10月下旬から「蟹白湯鍋つゆ」「のどぐろだし寄せ鍋つゆ」、11月上旬から「比内地鶏鍋の素」発売
キャメル珈琲が展開するカルディコーヒーファームは10月23日、「蟹白湯鍋つゆ」「トムヤムクン」など、秋冬向けの「鍋の素」を多数展開すると発表した。 【画像】カルディ 秋冬向け「鍋の素」画像一覧「もへじ 蟹白湯鍋つゆ」「もへじ のどぐろだし寄せ鍋つゆ」「もへじ 比内地鶏鍋の素」「もへじ 味噌仕立てとんこつ鍋」「オリジナル チリトマ鍋の素」「オリジナル 鍋ポーション トムヤムクン」
「もへじ 蟹白湯鍋つゆ」や「もへじ のどぐろだし寄せ鍋つゆ」を10月下旬から順次発売、「もへじ 比内地鶏鍋の素」を11月上旬から発売する。そのほか、発売中の商品も合わせ、複数の「鍋の素」を展開する。
〈カルディ秋冬向け「鍋の素」〉
価格は各税込表記。商品は数量限定のため、なくなり次第終了する。商品の取扱い状況は店舗により異なる。 「もへじ 蟹白湯鍋つゆ」600g・321円。10月下旬から順次発売。蟹の身、みそ、煮出した蟹などの風味の異なる3種類の蟹エキスを使用した、まろやかな白湯鍋つゆ。〆には、ラーメンや雑炊がおすすめ。 「もへじ のどぐろだし寄せ鍋つゆ」600g・321円。10月下旬から順次発売。国産のどぐろだしの濃厚な旨味が凝縮された鍋つゆ。上品な風味とコクのあるだしが具材の味をさらに引き立てる。豚バラ肉や白身魚のほかに、好みでつみれをいれるのもおすすめ。 「もへじ 比内地鶏鍋の素」200ml・318円。11月上旬から順次発売。秋田県産「比内地鶏」の旨味が溶け込んだ、優しい味わいの鍋の素。鶏肉、ごぼう、まいたけ、ねぎを入れ、好みできりたんぽやせりを加えると秋田の郷土料理「きりたんぽ鍋」が出来上がる。 「もへじ 味噌仕立てとんこつ鍋」40g×3個・235円。豚骨スープに味噌を加え、コクと旨味を引き出した。アクセントの生姜とネギ、にんにくの香味油が“食欲そそる味わい”としている。〆は麺を入れてラーメンがおすすめ。 「オリジナル チリトマ鍋の素」70g・213円。トマト缶と合わせて作るチリトマ鍋の素。スパイスとトマトの酸味のバランスが絶妙な味わい。具材は、キャベツや鶏肉、きのこ等がおすすめ。〆は、ご飯とチーズを入れてリゾットにできる。 「オリジナル 鍋ポーション トムヤムクン」29g×4個・349円。作りたい分だけ楽しめる、1人前ポーションタイプの鍋つゆ。エビの旨みにハーブの香りが効いたトムヤムクン風味の鍋が手軽に楽しめる。具材は、えび、もやし、マッシュルームや水菜がおすすめ。
食品産業新聞社
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