【カルディ】お店レベルの濃厚さ!鶏白湯鍋を自宅で楽しもう♪&絶対おいしい!おすすめレシピつき
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。 今回は「濃くて旨い 鶏白湯鍋つゆ」をご紹介します。名古屋コーチンガラスープを加えたチキンベースのスープで、なかなか家庭では再現できない鶏白湯の鍋料理を手軽に楽しますよ。 【画像】【カルディ】お店レベルの濃厚さ!鶏白湯鍋を自宅で楽しもう♪&絶対おいしい!おすすめレシピつき あわせてよりおいしくつくれる、おすすめのレシピをご紹介。
自宅で鶏白湯の濃厚鍋を楽しめる♪
もへじ 「濃くて旨い 鶏白湯鍋つゆ」 2~3人前 321円 商品番号:4570018722462 名古屋コーチンガラスープを加えたチキンベースのスープにしょうがを効かせ、味わい深く仕上げた鍋の素です。しっかりと鶏の旨みが味わえますよ。 次の項目で手軽に、そして絶対おいしく仕上がるおすすめレシピをご紹介します。ぜひ紹介するレシピでつくってみてくださいね。
絶対おいしい!鶏白湯鍋のレシピ
パッケージ裏には簡単な作り方の記載があります。材料のなかには「鶏つくね」があるのですが、わざわざつくるのも、買いに行くのも面倒…という人向けに、肉は鶏もも肉のみでつくれるレシピをご紹介します。 ポイントは鶏もも肉を2枚使うこと、先に焼くこと、の2つです。 鶏もも肉の量を増やすことで旨味をプラス、焼くことでひと手間で香ばしい香りがプラスされ、とてもおいしく仕上がりますよ。
材料
「濃くて旨い 鶏白湯鍋つゆ」 1袋 鶏もも肉 2枚 キャベツ 1/2個 長ねぎ 1本 えのきだけ 1/2袋 豆腐 200g サラダ油 大さじ1
作り方
(1)鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 長ねぎは薄切り、キャベツはザク切りにする。 えのきだけは根元を切り落としてほぐす。 (2)鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮を下にして広げ入れる。 (3)鶏もも肉の皮に焼き色がついたら取り出す。 (4)同じ鍋に「濃くて旨い 鶏白湯鍋つゆ」を入れて沸騰させる。 (5)キャベツ、長ねぎを加えてひと煮立ちせる。 (6)フタをして弱火で5分加熱する。 (7)えのきだけ、豆腐、鶏もも肉を入れて弱火で3分加熱して完成。 濃厚な味わいで、家族全員がおいしくいただけますよ。シメは中華麺やごはんを加えるのがおすすめです。カルディで販売されている「濃くて旨い 鶏白湯鍋つゆ」があれば、自宅で手軽に、濃厚な鍋料理を楽しむことができます。 ■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。 編集/サンキュ!編集部 ※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。 ※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。 ※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
サンキュ!編集部