【白菜1玉ペロリ】JA全農が紹介する「巻かないロール白菜」がビジュアルも美味しさも最強だった
寒い冬になると食べたくなる白菜。その調理方法に悩むという人も多いのではないでしょうか。 【画像でわかりやすく】JA全農が紹介する「巻かないロール白菜」がこれだ JA全農広報部の公式Xが11月13日に公開した「巻かないロール白菜」のレシピが話題です。 早速、詳しいレシピを見ていきましょう。 ▽材料 白菜 1/4個 ▼肉だね 玉ネギ 1/2個(みじん切り→電子レンジ2分→冷ます) 豚ひき肉 200g パン粉 大さじ4 卵 1個以上 ▼煮込む用のスープ トマト缶 1缶 コンソメ 大さじ1 水 100ml ▽作り方 1.玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで2分加熱した後、冷ましておく。 2.冷ました玉ねぎ、豚ひき肉、パン粉、卵をこね、肉だねを作る。 3.白菜と肉だねを白菜の葉(上側を数枚)→肉だね→白菜の葉→肉だね→白菜の葉の順番で重ねる。 4.トマト缶、コンソメ、水を加え、蓋をして弱火で20~30分ほど煮込んだら完成。 JA全農も「“巻かない”のに“ロール”白菜……一瞬にして矛盾したお名前ですが、そんな矛盾なんて吹き飛ぶビジュアルと美味しさです」と紹介しています。 ぜひ作ってみてください。
ハフポスト日本版