イメージ(写真提供:PhotoAC)(婦人公論.jp)
今日は土用の丑の日。今さら聞けない…土用って何?うなぎを食べる理由は3つの説が。天然と養殖の違いは?天然なら青森、養殖なら静岡
【関連記事】
- 【写真】あなたが食べたうなぎはどの産地?天然と養殖で産地が違う?
- 川田利明が経営するラーメン屋の今。「物価高で固定費が1.5倍に。両替の手数料まで…工夫のしようがないからみんな潰れている」
- 71歳、ひとり暮らしの料理研究家の「肉野菜炒め」レシピ。どんな野菜でも組み合わせ自由。薄切り肉は下ごしらえ不要で時短にも
- 71歳、ひとり暮らしの料理研究家が勧める「ひとり定食」 どんぶり1品でもOK!バランスがとれていれば、おなかも心も満足
- 【ナスとササミのふわとろ酒蒸し】包丁、まな板いらず!塩と酒をふって蒸すだけ。ポリフェノールがたっぷりナスの皮でご自愛のもう1品!
- 明日の『虎に翼』あらすじ。航一(岡田将生)から、ひったくり犯が自首してきたとの連絡が。しかしおかしなことに…<ネタバレあり>