松屋「柔厚炙りチャーシューエッグ定食」8月13日発売、目玉焼き2つと肉厚大判チャーシューに甘めのタレを絡めた“ご飯泥棒メニュー”
松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は8月13日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「柔厚炙りチャーシューエッグ定食」を発売する。 【画像を見る】松屋「柔厚炙りチャーシューエッグ定食2枚盛」「柔厚炙りチャーシューエッグ定食3枚盛」
「柔厚炙りチャーシューエッグ定食」は、肉厚大判チャーシューに甘めのタレを絡め、目玉焼きを2つ乗せた、ご飯が進む“ご飯泥棒メニュー”。炙りによって香ばしさが引き立つホロホロのチャーシューと、甘いタレとの相性が良いという。 「柔厚炙りチャーシューエッグ定食2枚盛」は税込1,390円、「柔厚炙りチャーシューエッグ定食3枚盛」は税込1,790円。テイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途税込60円で購入する必要がある。 なお、松屋では8月6日から、薄切り牛バラ肉と牛カルビ肉の2種類の肉を楽しめる「2種盛牛焼肉丼」と、牛肉にキムチ、コチュジャンの甘辛ダレを合わせた「牛ビビン丼」の販売を開始している。
食品産業新聞
【関連記事】
- 【画像を見る】松屋「柔厚炙りチャーシューエッグ定食2枚盛」「柔厚炙りチャーシューエッグ定食3枚盛」
- ◆松屋「2種盛牛焼肉丼」「牛ビビン丼」8月6日発売、牛バラ肉と牛カルビ肉の2種盛丼と、“柔らか牛肉”の「牛ビビン丼」を展開
- ◆松屋「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼」8月6日発売、“季節によってソースを変える”第2弾メニュー
- ◆松屋「うまトマハンバーグ定食」2024年発売、“ふっくらジューシー”ハンバーグ&特製トマトソースの松屋夏の風物詩、テイクアウト限定丼も販売
- ◆すき家「タンドリーチキンカレー」8月6日発売、やわらかなタンドリーチキンと“スパイス香る特製ソース”をトッピング、温玉・チーズトッピングも