【50~60代に聞いた】一番おいしいと思う 「焼肉チェーン」ランキング! 2位は「牛角」、1位は?【11月29日はいい肉の日】
本日11月29日は「いい肉の日」です。宮崎県の「より良き宮崎牛づくり対策協議会」が制定した記念日で、「11(いい)」「29(にく)」の語呂合わせが由来。宮崎県は全国有数の宮崎牛の産地で、味と品質の良さをアピールすることを目的としています。「いい肉の日」に合わせて、食肉小売店や外食店ではさまざまなキャンペーンが行われているので、気になる人はチェックしてみてはいかがでしょうか。 【画像:ランキング14位~1位を見る】 今回は「いい肉の日」を記念して、「【50~60代に聞いた】一番おいしいと思う 『焼肉チェーン』ランキング」を紹介します。 このランキングは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、全国の50代~60代男女を対象に「一番おいしいと思う焼肉チェーンは?」というテーマで実施したアンケートによるもの。 日本の各地に出店されている焼肉チェーンで、50代から60代の人から「一番おいしい」と支持されているのはどのお店だったのでしょうか。さっそく、ランキングを見ていきましょう!
●第5位:ワンカルビ
第5位は「ワンカルビ」でした。ワン・ダイニングが手掛ける焼肉食べ放題のチェーンです。全ての席が半個室で構成されており、6人がけのテーブルが配置されています。ゆったりとした食事の時間を楽しめるのが特徴です。 そんなワンカルビでは「お手軽焼肉食べ放題コース」「全品焼肉食べ放題コース」「牛塩タン+全品食べ放題コース」などの食べ放題コースを提供。加えて期間限定フェアや単品メニュー、ランチメニューも用意されています。
●第4位:安楽亭
第4位は「安楽亭」でした。「美味しい焼肉を、すべての人々へ。」をテーマに、脂肪注入肉などを使用せず、自然肉を提供しています。 また、秘伝のタレも安心・安全に配慮されています。原料へのこだわりはもちろん、香料、保存料、合成着色料を一切使用せず、手作りのレシピを守り続けているそうです。
●第3位:焼肉きんぐ
第3位は「焼肉きんぐ」でした。愛知県に本社がある物語コーポレーションが運営する焼肉チェーンです。「58品コース」「きんぐコース」「プレミアムコース」などの食べ放題メニューを用意。揚げ物の油温度やサラダの温度管理を徹底するなど、品質にこだわった料理を提供しています。