売り切れ日続出!大人気ドーナツ店〈I’m donut?〉で味わえる人気メニュー6選
もはや東京名物の大行列! といっても過言ではない〈I’m donut?〉。並んだ先に待つ極上のドーナツは生地のバリエーションが豊富。人気メニューと生地のバリエーションを紹介します。
大人気!〈I’m donut?〉のドーナツたち
福岡発で東京にも進出している人気ベーカリー〈アマムダコタン〉が展開する、元祖生ドーナツの店。ベーカリーの技術を活かし、5種類以上の生地でさまざまな味わいのドーナツを提供している。ブリオッシュ生地で作る「アイムドーナツ?」は、卵やバターを多く使い、かぼちゃをローストしたものを混ぜ込むことで生地の保湿性が上がってとろけるような食感に。それが生ドーナツという呼称の由来にもなっている。 食べた後に「これはドーナツなの?」という不思議な感覚に陥ることと、ドーナツ自身も私ってドーナツ?と疑問に思うような新食感であることから店名や商品名が疑問形になったそう。トッピングやフィリングも多彩で、バーガーや生ハムオリーブなどの食事系も充実している。
アイムドーナツ?…ブリオッシュ生地
〈I’m donut? 〉を手掛ける平子良太シェフの傑作。低温長時間発酵させた生地はお餅のように柔らかく口中でとろける。238円。
アイムドーナツ? カスタード…ブリオッシュ生地
もちもちでとろける食感の「アイムドーナツ?」に濃厚なカスタードクリームをたっぷりと詰めた人気定番商品。486円。
I’m donut? (アイムドーナツ?) 住所:東京都渋谷区渋谷2-9-1 ※渋谷店のほか、表参道、中目黒、原宿、福岡の計5店舗がある。 TEL:なし 営業時間:11:00~20:00(なくなり次第終了) 定休日:不定休 Instagram:@i.m.donut
photo_Kanako Nakamura text_Riko Saito