「なんて美しい手際!」 仕事終わりに15分で作る、豪華な“爆速”夜ごはんが60万再生 「ツクリオキノフクサイが強い」
仕事終わりに15分で作る“爆速”夜ごはんが「なんて美しい手際!」とYouTubeで話題です。動画は記事執筆時点で60万回以上再生されています。 【画像】完成した料理 投稿したのは、お料理が大好きなHanaさん。YouTubeチャンネル「Hanaの暮らし」で、日々の節約レシピや仕事終わりに作る時短レシピなど参考になる動画を公開しています。 今回注目を集めたのは、「チャプチェ風炒め」をメインにした15分で作る夜ごはんです。競馬実況さながらのナレーションとともに進行します。 まず先頭に飛び出したのは「シナシナホウレンソウ」。続いて4等分にした玉ねぎ「ヨントウブンタマネギ」とニンジン半分、どちらも冷蔵庫で残っていたと思われる野菜をカットしました。Hanaさんも「堂々たる残り野菜の活躍っぷり」とたたえています。 野菜をカットし終えたら、外から「ウスイブタ(豚肉の薄切り)」がやって来ました。野菜をバットによけて、まな板の上でお肉を切るかと思いきや、「シロイトウフ(豆腐)」を手の平にのせて包丁でカットし、おみそ汁に入れていきます。 ようやくお肉を切り始め、下味を付けたら「カタノクリコ(片栗粉)」が追い上げてきました。粉をお肉にまぶし、よくもみ込んだら「ここからは火を使ったコーナー」に突入です。 油を引いたフライパンにお肉を投入すると、よけておいた「ノコリヤサイ(残り野菜)」がお肉の後を追いかけてフライパンに入ります。 ここで「アワセチョウミリョウ(合わせ調味料)」の登場です。Hanaさんは「こんなチートあっていいのか?」「いいんです!!」と興奮しながら合わせ調味料をフライパンに入れ、具材になじませながら炒めていきます。 次に春雨がフライパンに入りました。するとHanaさんは「ゴール前、火の出るようなデッドヒート!」と言いながら炒め終え、夫の分を含め2人分のお膳を用意します。 ここで「ツクリオキノフクサイ(作り置きの副菜)」が登場。「トマトノマリネ(トマトのマリネ)」「ノリシオジャガイモ(のり塩じゃがいも)」「タマゴサラダ」を次々と小皿に盛り付けます。 メインの「チャプチェ風炒め」をお皿に盛って、「シロイトウフ」とわかめが入ったおみそ汁をお椀によそい、ご飯に梅干しをのせたら豪華な夜ごはんが完成! 時間はなんと14分でした。お見事です! あっという間に完成した夜ごはんに、コメント欄では「これは凄いですね!」「やっぱ作り置き副菜あるの助かるな」「天才なの?」「本当に手際よくて尊敬します」と、称賛する声が上がっています。 さらに「ウスイブタ! ウスイブタ! が好きw」「カタノクリコが好きすぎるwww」「ツクリオキノフクサイが強い!」「レース楽しすぎる(笑)」「もうひたすら笑ってた」と、セルフ料理実況に笑う人が続出していました。 Hanaさんは、YouTubeチャンネル「Hanaの暮らし」のほか、Instagramでも作った料理を公開中です。 動画提供:YouTubeチャンネル「Hanaの暮らし」
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