【2024】表参道に全国各地の名産品を使ったかき氷が集結!桃やメロンも<東京>
表参道ヒルズで毎年好評のかき氷企画。今回は2024年6月29日(土)~9月1日(日)の期間、「日本を旅する大人のかき氷」が開催されます。 日本各地から厳選された食材を使用し、日本の魅力を再発見できるかき氷は、粒あんや冷やし焼き芋をトッピングした和菓子風や、桃と和紅茶、ローズマリーを合わせたパフェ風など斬新なものばかり。 それでは早速、詳細をチェックしてみましょう♪
高知県産すだちと京粉山椒のかき氷【やさい家めい】
やさい家めいでは、メロンを丸ごと使用したかき氷が今年も登場。今回は京都の粉山椒を使ったエスプーマと高知県産のすだちがアクセントに使われています。 ジューシーなメロンの旨味と粉山椒の上品な香りが調和し、別添えのすだちを絞ればサッパリとした味わいになります。意外な組み合わせが生み出す調和を楽しめますよ。 高知県産すだちと京粉山椒のかき氷 [価格]2500円 [販売場所]やさい家めい(本館3階) [販売時間]15時~17時 ※1日限定20食
桃のグラニータ 島根県産和紅茶とローズマリー【スピカ】
旬の桃をメインに、6層で構成されたパフェ風かき氷です。島根県産の和紅茶に桃のコンポートとジュレ、ホワイトバルサミコが隠し味の桃とローズマリーのグラニータなどが華やかに重ねられています。異なる味の層が絶妙なハーモニーを織りなします。 桃のグラニータ 島根県産和紅茶とローズマリー [価格]1760円 [販売場所]スピカ(本館3階) [販売時間]11時~ラストオーダー ※1日限定15食
静岡県掛川産ほうじ茶とゴルゴンゾーラチーズムースのかき氷【バール ア ヴァン パルタージェ】
静岡県・掛川産のほうじ茶の茶葉を煮出して作った自家製シロップと、濃厚なゴルゴンゾーラチーズムースが好相性のかき氷です。 食べ進めるとキャラメルナッツやほうじ茶のメレンゲ、コーヒーゼリーが現れ、別添えの塩キャラメルソースをかけるとさらなる味の変化が楽しめます。 静岡県掛川産ほうじ茶とゴルゴンゾーラチーズムースのかき氷 [価格]2000円 [販売場所]バール ア ヴァン パルタージェ(本館3階) [販売時間]14時30分~ラストオーダー ※1日限定20食