【コストコ2024冬のおすすめ】便利な「冬休みごはん」から「寒さ対策」まで!年末年始に大活躍のもの、ぜ~んぶ揃います
あっという間に12月……! 先日、毎年12月の恒例、『コストコ』の買い出しに行ってきました。12月は年末年始の大型連休に向け、いつもとは違う商品ラインナップが並んだりして1年でいちばん『コストコ』が盛り上がる月。買って正解だったもの、一気にご紹介します! 【写真22枚】コストコの「おすすめフード&雑貨26アイテム」を写真で一気見する!マニアが買って正解と推すものをチェック
来たる冬休みに役立つ、ごはん作りの味方たち!
まずはこちら! 11月に発売されたばかりの新商品のようです。「プルコギビーフ」などが置かれている場所に置いてあります。 「ごまだれポーク」は、しょうゆと砂糖、ねりごまに漬けた国産豚。“国産”というところがうれしいですよね! 味は塩気が強いですが、ごま感はソフト。なので、ごま好きの私は、焼いているときに手持ちの「ごまペースト」で“追いごま”しています。そのまま焼いて食べるのもいいですし、キャベツと合わせて炒めてもおいしかったです! お弁当にも使えるので、学童弁当や部活弁当が必要なお母さんにもおすすめです。
「ビビゴ」の冷凍食品は何かしら買います
今や普通のスーパーでも買える、韓国の『ビビゴ』の冷凍食品ですが、『コストコ』では大容量のものが買えるので重宝しています。定番は「水餃子」ですが、「海鮮にらチヂミ」もおすすめ。出来上がったチヂミにソースがついているタイプなので、電子レンジでチンするだけで食べられます。ちなみに私はもうひと手間! チンしたあと、フライパンで両面軽く焼いて食べるのが好きです(表面がカリッとしておいしさアップ!)。 チヂミは簡単なので自分で作ってしまうことも多いですが、時間がないときや疲れているとき用に『ビビゴ』のチヂミを用意しています。この「海鮮にらチヂミ」は、にらやにんじん、玉ねぎのほか、いかにあさりが入っていて具沢山! 部活前のおやつとしてもおすすめです。
卵1個あればOK!茶碗蒸しの素
こちら便利なので全国の忙しい方々に知っていただきたい商品! 箱を開けるとフリーズドライのお味噌汁みたいな個包装が並んでいるのですが、これをまず200mlのお湯で溶かします。少し冷ましたら1個分の溶き卵を加え混ぜ、耐熱容器に入れて電子レンジで約3分チン。具入りの茶碗蒸しができるんです! ちょっとおかずが足りなかった!というときはもちろん、夜食やおやつとしても大活躍。 チャーハンの味付けとして使ったり、炊き込みごはんやスープにすることもできるんです(中にリーフレットが入っていて、そこにアレンジレシピが載っています)。味は紅ずわい蟹、鶏肉、ほたての3種類。