【関西地方在住者に聞いた】最高にうまいと思う「ウインナー・ソーセージ」ランキング! 2位は「伊藤ハム グランドアルトバイエルン」、1位は?
ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、関西地方在住者を対象に「最高にうまいと思うウインナー・ソーセージは?」というテーマでアンケートを実施しました。 【画像:ランキング18位~1位を見る】 関西地方に住む人たちから「最高にうまい」と思われているのは、どのウインナー・ソーセージだったのでしょうか? さっそく、結果を見ていきましょう。
●第2位:伊藤ハム グランドアルトバイエルン
第2位は、「伊藤ハム グランドアルトバイエルン」でした。1998年に発売されたグランドアルトバイエルンは、肉本来のうまみを引き出すため、原料や製法にこだわったウインナーです。2010年と2014年にリニューアルを実施しました。 豚肉を100%使用しているほか、スモークには国産山桜を使用。また、素材のうまみを引き出すために、72時間の熟成を行っています。
●第1位:日本ハム シャウエッセン
第1位は、「日本ハム シャウエッセン」でした。1985年に誕生したシャウエッセン。本場ドイツに負けないおいしさを追究し、粗びきの豚肉と天然の羊腸を使用し、肉のうまみを引き出す製法などを採用しています。 発売当時の日本では一般的ではなかった、ゆでて食べることを前面に押し出した広告を展開。「美味なる物には音がある!」というキャッチコピーのテレビCMも話題を呼び、大ヒット商品となりました。公式サイトでは現在も、食感を生かしたさまざまなレシピを公開しています。
びぶぐるマン