#話題のタグ
検索結果
6件
- 寿司×つまみ×バーのハイブリッドが新潮流…盛り合わせ、握り10貫、間に名物の季節の餡掛け酢飯を挟み味噌汁という流れ。このつまみは鮑の肝とウニを酢飯に混ぜ、蒸した鮑とグリーンピースをのせた贅沢な…食べログマガジンライフ総合
- 「魚→すし」のビフォーアフターは? 普段は見られない書籍『すし本 海から上がって酢飯にのるまで』書籍『すし本 海から上がって酢飯にのるまで』が5月11日に大和書房より発売される。 本書はベストセラー写真絵本『おすしやさんにいらっしゃい! 生…リアルサウンドエンタメ総合
- 60年続くロングセラー「すしのこ」を受け継いで 「僕って将来、社長なるの?」と尋ねた少年、4月から新社長に ~タマノイ酢前編…ご飯に混ぜるだけで簡単に酢飯を作れる調味料「すしのこ」は、60年にもわたるロングセラー商品です。製造、販売を手がける食品メーカー「タマノイ酢」(本社…賢者の選択サクセッション経済総合
- 実はランチも旨い!スシローが手掛ける寿司居酒屋『杉玉』で限定10食の「舟盛り丼」を食べてきた…さです。酢飯の上に載せて海鮮丼にしてみることに。 丼に移してみると、盛りだくさんのお刺し身で埋め尽くされ、これも豪華絢爛。ちなみに、酢飯の色が茶色…食楽webライフ総合
- 手巻寿司発祥のお店 築地玉寿司で手巻寿司の作り方の基本~応用まで全てを教わってきた!…伊藤さん:ポイントはネタを酢飯より1cmほどはみ出させておくことです。こうすることで、酢飯にネタが隠れずに、見た目も美しくなります。 海苔の形とサイズ、酢飯の量と置き…メシ通ライフ総合
- 「新・江戸前鮨」が世界の鮨屋のテーマとなるか…とつの意味としては、酢や塩を駆使して、あるいは煮きりや煮つめなどを使って酢飯とネタの一体化をはかる握り鮨、ということになる。「江戸前鮨」とは、ひと手間…一志治夫ライフ総合
トピックス(主要)
アクセスランキング
- 1
「私たちが土砂に埋まらないと動かないのか…」目の前に土砂の山 おびえる女性
テレビ朝日系(ANN) - 2
元AKB48総監督、31歳の現在にファン仰天「まさかすっぴん」「ノーメイク可愛いですね」
ENCOUNT - 3
鈴木保奈美 神奈川の難関校出身だった!「すごくいい高校ですもん。進学校だから」偏差値65で国公立に多数進学
デイリースポーツ - 4
東海オンエア・としみつ(30)、人気YouTuberとの結婚を発表「第一子も授かり、現在安定期に入った事も重ねてご報告させていただきます」
ABEMA TIMES - 5
球場騒然!何かがおかしい… 大谷翔平に“異変”が起きた…! 負傷しながら激走→満身創痍で三塁へ到達 “執念のプレー”にファン騒然「大丈夫かよ…」「嫌な予感しかない」
ABEMA TIMES