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- 【大阪の老舗】日本一の歴史を誇るおでん屋『たこ梅』の魅力とは? 鯨のおでんと熱燗を味わう…の「たこの甘露煮」も有名。おでんとは別の鍋で煮込み、柔らか過ぎずムッチリとした歯ごたえと旨味を感じます。『たこ梅』に来たら、鯨とたこの甘露煮はマストですね。食楽webライフ総合
- 茨城・笠間の栗 販売強化 県出資、通年で加工…収穫時期に合わせ、9月から2月中旬まで半年の期間限定で「栗ペースト」や「甘露煮」「むき栗」を製造してきた。 硬い皮をむき、生の栗を加工する手間が省ける…茨城新聞クロスアイ茨城
- 白米と相性抜群【ごはんのとも10選】牡蠣のオイル漬け、食べる“XO醤”黒豆がゴロゴロ入った絶品薬膳辣油……※通販可 【山形】佐藤商店「蕗甘露煮」 山形県真室川町の天然山蕗を原料に、秘伝のタレでじっくり煮込んだ無添加の甘露煮。甘すぎず、辛すぎず、絶妙な味加減がやみつきに。CREA WEBライフ総合
- 蜂がブンブン飛び交う“日本一危険な祭り”に参加して最高にウマい「蜂の子料理」を味わってきた #食楽web #蜂の子料理…もまた味わいのスパイスかも。 ヘボの味わいをしっかり堪能したいなら、甘露煮を食べない手はありません。小エビを甘辛く煮つけたような味わいに、「これは…食楽webライフ総合
- ヤマメ甘露煮作りピーク 三股三股町長田の観光施設「しゃくなげの森」で、おせち料理や歳暮用のヤマメの甘露煮作りがピークを迎えている。辺りには甘い香りが漂い、従業員らが仕込みや発送…宮崎日日新聞宮崎
- おせち料理に使われる縁起物…ハゼの甘露煮作りが最盛期 秘伝のタレとお茶の葉で炊き上げ 愛知・豊川市愛知県三河地方のおせち料理に使われるハゼの甘露煮作りが、最盛期を迎えています。 エサを飲み込む様子から、「すばやく目標を達成する」などのいわれが…東海テレビ愛知