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  1. 駅前食堂で期間限定販売…ビールのような、ワインのような発泡酒 巨峰の香りと酸味、ホップの苦味が調和 埼玉・横瀬の地域商社と秩父の麦酒醸造所がコラボ 房販売できない巨峰の活用に挑戦
    …ベア・ミート・ビア秩父麦酒醸造所がコラボレーションした発泡酒「くまさんのまごぶどう」が、西武鉄道横瀬駅前のENgaWA駅前食堂で販売開始された。同町地…
    埼玉新聞埼玉
  2. 耕作放棄地で育てたブドウ、規格外の粒の果汁を生かしたクラフトビール開発…「廃棄はもったいない」
    …しくなり耕作放棄地となりかけた同町芦ヶ久保のブドウ園の一部を借り受け、「まごぶどう」と名付けたブドウの販売やスイーツ開発に取り組んでいる。今年収穫した…
    読売新聞オンライン経済総合
  3. 手間を省きつつ本格的な料理がつくれる! クックパッド注目の料理家・青木ゆかり『10分で本格味の早うまごはん』
     レシピ本『クックパッド♪♪maron♪♪ 10分で本格味の早うまごはん』が9月18日に宝島社より発売される。  著者の ♪♪maron♪♪こと青木…
    リアルサウンドエンタメ総合
  4. 「般若心経の刺青」を入れた女性が歩んだ“過酷すぎる”人生「普通の生活に戻れないことはわかっている」
    …在はBarの従業員をしている、まごみさんだ。  名前の由来を聞くと、「私、生ゴミみたいなもんなんで、『な』を取って『まごみ』です」とおどけた自己紹介で…
    週刊SPA!ライフ総合

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