Yahoo!ニュース

検索結果

18
  1. ギャル曽根、絶品ロースとんかつを調理 食べ応え抜群のレシピに視聴者「おいしそう」
    …)だ。  まずはきんぴらからスタート。こんにゃくをカットし、水や油を引かずに火を通す“乾煎り“を行う。この工程を踏むことで、「味が染み込みやすくなる」…
    リアルサウンドエンタメ総合
  2. 【下北沢グルメ】賞味期限5分! 飲み干したくなるほど旨い京都発の名店『アジョシ』の「京都冷麺」の魅力とは
    …節や湿度・温度によって日々、調整してタネを作り、製麺、茹で、シメ、全ての工程にこだわっているのだとか。  お店の方によると、「アジョンの麺は生きて呼吸…
    食楽webライフ総合
  3. 【明石市】家のガレージで始めて40年!2代目オカンが目の前で焼く「お好み焼き」に魅了される夜
    …お客さんがいらっしゃいました。鉄板と席の距離が近く、目の前で焼かれていく工程を見ることができます。ジューっという音と香ばしい匂いが食欲をそそります。目…
    明石のゆっきー兵庫
  4. 【だし研究】家和食にすぐ使える!出汁の引き方3選
    …。昆布をゆっくり煮出して旨味を抽出する。昆布を取り出す直前に温度を上げる工程がカギ。 【材料】水…1升(1。8L) 昆布…25g。 【作り方】1 …
    FUNQライフ総合
  5. 最高に面倒で、最高にうまいラーメン。熊本 濃厚黒マー油豚骨は特に面倒ではないが高すぎる
    …れなければならない点です。しかし、カップ焼きそばも似たような工程ですし、昔のラ王もこの工程だったのでさほど面倒とは感じません。むしろ、何度冷水を入れて…
    相場一花ライフ総合
  6. 料理のプロが「煮物にはテフロン加工のフライパン」を推す理由
    …ですね。普通の鍋だとここまでこんがり焼くのは少し難しいので。もちろんその工程だけ鉄のフライパンでやっていただいてもいいのですが、テフロンパンの方がやはり合理的です。
    with onlineライフ総合
  7. 諏訪の自然がつくり出す「天然寒天」、次世代につなぐ
    …に大量の真水を使う。この最初の工程で、諏訪地域は恵まれている。八ヶ岳の清冽で安定した伏流水が豊富に得られる。 次の工程は、海藻類の「蒸し煮」で、そう多…
    オルタナ環境
  8. 大沢あかね、宝塚北SAでクルマ専用の「道弁」に感動「最高です」
    …食べることができるようになったりしますよね。育てたり、調理したり、という工程を子どもと一緒にすることが食育につながると思って実践しています」と、3人の…
    Lmaga.jpエンタメ総合
  9. 【神戸市西区】老舗お味噌屋さんが工場直売!すぐ使いたい糀商品 & 手作り味噌セットをお得にゲット!
    …が全部入ってるから楽ちん。柔らかく水煮された大豆が入っているので、かなり工程が楽になるのだそう。「種みそ」も一緒に中に入っています。これを入れると味噌…
    かっぱ母兵庫
  10. 【秋田県由利本荘市】お米のおいしさを実感!素材と製造方法にこだわった「土づくり実証米 きりたんぽ」
    …e動画「きりたんぽ工場に行ってみた」がとってもわかりやすかったので、製造工程に興味のある方はぜひご覧ください。きりたんぽ鍋を作ります「お召し上がり方」…
    佐藤らなこ秋田
  11. 【食品業界のサステナビリティ】社会課題の解決とSDGs達成で「選ばれる企業」に
    …貧困、格差、ジェンダー、環境、健康――。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロ…
    日本食糧新聞産業
  12. 「リンガーハット福袋2024」食事券付でお得すぎる!非売品の人気商品も
    …リンガーハットの工場直売所で大人気のぎょうざの皮で作ったかりんとうです。製造工程で余ったぎょうざの皮を使っており、フードロス削減にもつながっています。カリ…
    LIMOライフ総合
  13. 「牛すじ大根」スープジャーだから味わえる冬の贅沢おかずの作り方
    …と聞くとなんだかめんどくさそうですが、基本は「切る」「計る」「煮る」の3工程だけですから思うほどには面倒ではありません。圧力鍋があれば。ちなみにこんな…
    kuratabaライフ総合
  14. 【横須賀市】タイ料理と日本酒が合う!地元野菜・佐島長井の魚・こだわりの調味料が最高☆燗酒のおもてなし
    …焼酎です。寿福醸造は1890年(明治23年)に創業した球磨焼酎の蔵元。全工程手作業・手造りで常圧蒸留で製造し、最低でも1年半から2年は熟成させるそうで…
    うみのとなり神奈川
  15. 【函館市】おいしい「しらたき」を食べたことがありますか?
    …とですが、原料のこんにゃく粉の比率を大胆に高めているそうです。さらに「しらたき」と「つきこん」は作る工程が全く違うそうで、機械ではなく手作りでつくられ…
    Nagare〆北海道
  16. ファスティングの効果•正しいやり方•回復食・徹底解剖!意味がないって本当?
    …る機械で、 真空に近い状態にして乾燥させたものです。フリーズドライは乾燥工程で、 食品に高い温度をかけません。熱による大きな影響を受けないので、 食材…
    ダイエット専門トレーニングYUKIKOライフ総合
  17. 【おせち料理】お煮しめの作り方
    …た一手間で美味しい煮しめいかがだったでしょうか?下準備はありますが、作る工程は簡単です。たった一手間の下準備でお煮しめが一段と美味しく仕上がります。今…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  18. ニセモノ豆腐騒動を考える ~ なにが本物?
    …製造の場合、シリコーンが使用されるのは、消泡剤としてごく少量であり、製造工程で残留することはほとんどないとされています。また、シリコーン以外に、植物性…
    中村智彦経済総合

トピックス(主要)