Yahoo!ニュース

検索結果

9
  1. 老祥記「ドリーム豚饅プロジェクト」 MCCとコラボで開発 初の甘辛味も
    …は同じ神戸のエム・シーシー食品(MCC)とコラボし、開発は神戸国際調理製菓専門学校の講師と生徒が担当した。同プロジェクトで販売した収益は老祥記の子ども…
    食品新聞経済総合
  2. 若きパティシエが生みだした“とべもり+”のお土産スイーツ!「お山のフロランタン」誕生秘話
    …ツとして商品化されます。 「フロランタン」ってどんなお菓子?愛媛調理製菓専門学校の学生、水木ひらりさんです。今回「お山のフロランタン」でコンテストに挑みました。
    南海放送愛媛
  3. えひめスイーツコンテスト受賞2作品を商品化 県庁でお披露目、30日から販売
    …り込み、ブラッドオレンジのピールをトッピングに使った。考案した愛媛調理製菓専門学校1年の水木ひらりさん(19)は「祖父が作る大好きなミカンの香りを生か…
    愛媛新聞ONLINE愛媛
  4. 大阪の専門学生が考案、きんかんやブランドポークを使った創意工夫の宮崎県産ランチメニュー
    …宮崎県産の食材を使用したレシピコンテストが2月26日、「大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA」(大阪市北区)で開催され、同校の調理クラス1年…
    Lmaga.jpライフ総合
  5. 子どもの笑顔願ってクリスマスケーキ作り 沖縄県洋菓子協会 福祉施設に300個プレゼントへ
     沖縄県洋菓子協会(諸見晃会長)は6日、歳末たすけあい運動の一環で浦添市の琉球調理製菓専門学校と那覇市の専門学校大育でクリスマスケーキ300個を製作した。県共同募…
    沖縄タイムス沖縄
  6. メロンパン×クロワッサン=「メロッサン」 専門学校生が考えた新感覚パン オキコ・ぐしけんで限定販売
     沖縄県浦添市の琉球調理製菓専門学校の学生が考案したパンをオキコストアとぐしけんが商品化した。学生らしい斬新なアイデアで、オキコストアは「パン工場」…
    沖縄タイムス沖縄
  7. 福岡県民が「ごぼう天」が好きなのはなぜ? 福岡のうどん食文化を調査!
    …ぼうにはどんな栄養があるのか?またうどんとの相性はどうなのか?中村調理製菓専門学校の黒木先生にお話しを伺いました。ごぼうには体の熱と毒素を解消する効果…
    RKB毎日放送福岡
  8. 4:19
    なんばウォークに甘~い香り 学生たちがお菓子神社制作
    …るイベントで、今年は「お菓子で作る!縁結びなんばワン神社」を、大阪調理製菓専門学校の製菓総合本科に通う生徒36人が制作している。  パティシエの卵であ…
    THE PAGE社会
  9. 0:49
    大阪ミカンのデザートでグランプリ「食の都・大阪GP」
     プロの料理人やパティシエが大阪らしい料理の技を競う料理コンテスト第6回「食の都・大阪グランプリ」決勝がこのほど、大阪市北区の辻学園調理・製菓専門学…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)