#話題のタグ
検索結果
3件
- 調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説…食材を油で揚げたから揚げやフライ、天ぷらなどは、エネルギーが高くなりやすいことは知られていますね。一方で、食材のエネルギーをカットできる調理法がある…ヨガジャーナルオンラインライフ総合
- [ピーマン」と「ししとう」どっちが栄養価が高い?おすすめの調理法は?管理栄養士が回答!…形の似ているピーマンとししとう。ピーマンとししとうの違いについて栄養価にも着目して解説します。 ■ピーマンは甘唐辛子の仲間 ししとうとピーマンは同じ…ヨガジャーナルオンラインライフ総合
- 〈むくみを取る食べ物には何がある?〉おすすめの食材と調理方法を管理栄養士が解説!…夕方になると、脚がパンパン、下半身が重いなどと感じることありませんか?特に梅雨の時期になると、身体の不調を感じやすいかもしれません。今回は食事の面か…ヨガジャーナルオンラインライフ総合