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  1. 西多摩の3酒蔵、ソーダ割りを推奨する日本酒を共同で商品化
    …ーダ割りなら多くの若者に受け入れられると、石川彌八郎さんに相談。手始めに蔵元の名前を冠した日本酒のソーダ割りを商品化し、昨年の「福生七夕まつり」でお披…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  2. 1:58
    道後本館全館営業を盛り立て 地元の蔵元が日本酒発売へ 愛媛産にこだわり抜いた限定品【愛媛】
    …す。 #愛媛県 #松山市 #道後 #温泉 #全館営業 #記念 #日本酒 #蔵元 #水口酒造 #純米大吟醸 #NIKITATSU2024…
    テレビ愛媛愛媛
  3. 料理と酒の極め方には脱帽! 居酒屋以上割烹未満の京都の酒場がいまアツい
    …。」 お酒は辛口を合わせましょう。大野さんの日本酒愛はひとしおで、必ず蔵元に一度は行って顔を見てから取り引きするそうです。純米酒の生酒を中心に、仕入…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 球磨焼酎ブレンド風味よし 人吉球磨の蔵元や飲食店が開発 おいしさ知るきっかけに
    …盛り上げようと、蔵元や飲食店などでつくるプロジェクトチーム(PT)「KUMA SPIRITS AND BOTTLERS」が、二つの蔵元の焼酎をブレンド…
    熊本日日新聞熊本
  5. 新潟県のアンテナショップ「銀座・新潟情報館 THE NIIGATA(ザ・ニイガタ)」が銀座にオープン!
    …食材も酒も食器も……オール新潟で新潟県の魅力を発信 2023年12月に建物の老朽化などにより閉館した新潟県のアンテナショップ「表参道・新潟館ネスパス…
    旅行読売ライフ総合
  6. 本格焼酎から霜降り肉まで!“麹”の力で日本の食文化を支える老舗メーカーの挑戦
    …にも広まり、現在ほとんどのマッコリは河内菌で作られていると言う。 多くの蔵元に感謝され源一郎は「麹の神様」と呼ばれるようになる。その河内菌を受け継いだ…
    テレ東プラス経済総合
  7. 米粉と酒粕でクッキー 副産物を有効活用 酔鯨酒造
    …酔鯨酒造は米粉で作ったクッキー、「蔵元すい~つ(酔鯨)」の販売を始めた。 同社では以前から、米を磨くときに出る米粉と、日本酒を搾る際の酒かすの有効活…
    食品新聞経済総合
  8. 5年ぶりに復活する日本酒イベント「第8回 日本橋エリア 日本酒利き歩き」は酒と食を愛する人は絶対行くべき!
    …くというスタイル。参加飲食店では蔵元自慢のお酒をずらりと並べて待っているので、好きなだけ利き酒を楽しめます。  蔵元が常駐するブースでは、銘酒秘話や…
    食楽webライフ総合
  9. 生酒の搾りたてを急速冷凍した「凍眠生酒」 家庭でも海外でもフレッシュな生酒を楽しめる日本酒の革命
    …「凍眠生酒」という商品が、5月19日より横浜市内の小売店「TOMIN FROZEN」で販売されている。これは日本酒の生酒をマイナス30度に急速冷凍し…
    千葉哲幸経済総合
  10. 1:51
    食博の開催1年前決起集会「和食を盛り上げよう」
    …来春大阪で開催される食博覧会(食博) 来春大阪で開催される食博覧会(食博)の開催1年前を記念し、主要関係者らがこのほど、大阪市内のホテルで決起集会を…
    THE PAGE社会
  11. 名酒発掘に努める「地酒の達人」 利き酒勧める八尾の酒店店主、三井聖吉さん/大阪
    …き酒のほか、複数の蔵元に呼びかけ、大阪市内で有料試飲会を開催してきた。 タンクごとに酒質が違う日本酒の奥深さ 30年来、地方の蔵元を訪ね歩く。酒造り…
    THE PAGE大阪

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