Yahoo!ニュース

検索結果

14
  1. 紀文が“ちくわのナムル”のレシピを伝授! 「献立作成にありがたい」「簡単で美味そう」など反響
     紀文食品が4月5日(金)に公式Xを更新。「ちくわのナムル」の作り方をシェアし、簡単なレシピに反響が寄せられている。 ■一皿プラスしたい時にも  今…
    クランクイン!ライフ総合
  2. マルハニチロと紀文食品が資本業務提携 チルド・冷凍・常温の各分野で互いの強み活かす
     マルハニチロは3月25日、紀文食品と資本業務提携を締結し、同社株式を取得することを決議した。  双方の強みを活かし、チルド・冷凍・常温の各温度帯で…
    食品新聞経済総合
  3. 紀文「いか塩辛」の自主回収を発表「原材料として紅麹を使用しております」
    …〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7 株式会社 紀文食品 お客様相談室 ●同件についての問合せ先 株式会社 紀文食品 お客様相談室:0120‐012‐778(フリーダイヤル)…
    オリコンエンタメ総合
  4. 小林製薬「紅麹問題」波及が次々に…原料で使用の紀文「いか塩辛」自主回収を発表
    …ことです。 紀文は「手元に対象商品があれば、送付先まで着払いで商品を送付してほしい」としていて、後日返金対応を行うということです。 紀文は「大変ご迷惑…
    MBSニュース経済総合
  5. 紀文はイカ塩辛を自主回収 紅こうじ使用で
     小林製薬が食品メーカーなどに供給した「紅こうじ」を巡り、紀文食品は24日、原材料として使用したイカの塩辛の商品を自主回収すると発表した。原材料購入…
    共同通信経済総合
  6. 紀文が教える“おでんのアレンジレシピ”に反響! 1万件超える「いいね」集まる
     紀文食品は、1月24日(水)に公式Xを更新。おでんのアレンジレシピを紹介し、1月25日(木)時点で1万「いいね」を超える反響が集まっている。 ■斬新な発想に驚き…
    クランクイン!ライフ総合
  7. 単品おせち市場は拡大も…若者の意識から見える正月の食卓の変化
    …上げした。しかし、イオンの単品おせちや、かねてから正月商材を多く発売する紀文の単品おせちなど商材はますます豊富になり、全体的に単品おせちの市場は今後も…
    日本食糧新聞経済総合
  8. 紀文考案“結びかまぼこの飾り切り”が話題! 「華やか」「お正月に試したい」と感嘆の声
     紀文食品は、12月19日(火)に自身の公式Xを更新。お正月にぴったりな“結びかまぼこ”の飾り切り方法を紹介している。 ■縁起の良い“結び”を再現 …
    クランクイン!ライフ総合
  9. 【保存版】料理ド素人でも簡単にできる「かまぼこの飾り切り」を大手メーカー『紀文』に教えてもらった! #食楽web #正月
    …紹介するもの以外も、紀文のサイトで紹介しているので、ぜひチェックしてくださいね」(奥津さん)。  ちなみにお正月に向けて『紀文』では、かまぼこだけで…
    食楽webライフ総合
  10. 紀文“伊達巻で作るブッシュドノエル”が7万「いいね」越えの反響! 「めちゃめちゃ美味しい」など話題
     紀文食品が12月23日(金)に自身の公式Xを更新。「ブッシュドノエル作ったので見て」「伊達巻で」というキャプションとともに公開された写真が、12月…
    クランクイン!ライフ総合
  11. 紀文考案の“ちくわで作る門松”に反響! 1万件超える「いいね」集まる
     紀文食品が12月21日(木)に自身の公式Xを更新。「ちくわで門松」というキャプションとともに公開された写真が、同日の時点で1万4000件を超えるい…
    クランクイン!ライフ総合
  12. 定番はからし、みそ…なぜ?飯田ご当地「ねぎだれおでん」70年で地域の味に ルーツや作り方を深堀り
    …飯田市内から: 「最高だね。大好きでしょっちゅうここへきて頼む」 食品メーカー「紀文」による「47都道府県家庭の鍋料理調査」によりますと、「ご当地おでん」は2…
    NBS長野放送長野
  13. 紀文「はんぺんで作るスイーツ」レシピが話題! “パンケーキ”などレパートリーに驚きの声
     紀文食品は、12月5日(火)に公式Xを更新。「全部はんぺんで作ってますよ」というキャプションを添えて紹介した“はんぺんを使ったスイーツレシピ”が「…
    クランクイン!ライフ総合
  14. 紀文、ちくわ製品を自主回収 「小麦が混入」13府県で販売
     紀文食品は15日までに、出荷したちくわ製品の一部に本来含まれていない小麦が混入したとして、自主回収すると発表した。13府県で販売したが、14日時点…
    共同通信社会

トピックス(主要)