Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. 「朝よりも夜に」「加熱はNG?」睡眠中に"ナットウキナーゼ"が血液中で活躍…《納豆》最強の食べ方
    …ど、体にいい栄養素を挙げれば切りがないほどです」 さらに、日本の伝統的な発酵食という点もポイントだ。 「植物性の発酵食品で、菌が生きたまま腸まで届く…
    FRIDAY社会
  2. 朝市で本場のせんべい汁と新鮮魚を食べたい! 郷土食を楽しめるグルメスポット5選
    …部エリアを案内してもらいました。八戸の国内最大級の朝市〈館鼻岸壁朝市〉、発酵食「ごど」が味わえる〈おばんざいとお酒 いごこち〉、お土産にぴったりな〈道…
    Hanako Webライフ総合
  3. 発酵調味料、手軽なレシピが満載 『発酵食大学の旨うまレシピ』で腸を活性化
     InstagramやYoutubeで発酵レシピが人気を集めている発酵食大学の初となるレシピ本『発酵食大学の旨うまレシピ』。本書には塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、…
    リアルサウンドエンタメ総合
  4. 「先祖は名門杜氏」だと知った女性が焼酎プロデューサーに 活動2年半で思うこと
    …「焼酎プロデューサー」を名乗る女性がいる。福岡県在住の黒瀬暢子氏がその人だ。焼酎プロデューサーの仕事とは黒瀬氏によると、焼酎の商品を考えることもさる…
    千葉哲幸経済総合
  5. 「腸活は大切」感染症、教育、農業のプロ、小雪ら有名人も集結。 クラファンで多くの支援を得た発酵の映画
     新型コロナウィルスの脅威の中、改めて、免疫力アップ、『食』の大切さが見直されている。自らの大病をきっかけに30年『腸活』を実践するオオタヴィン監督…
    佐藤智子エンタメ総合

トピックス(主要)