#話題のタグ
検索結果
3件
- 来日27年、新小岩・貴州火鍋の看板店長が「中国の人もお腹を壊す辛さ」にこだわる理由…段がついていた。“自分で買っては飲まない”というのも納得の値段だ。 「泡菜炒鸡珍」1518円 さて料理に戻って、続いては、乳酸発酵させた野菜の漬物と…OCEANSライフ総合
- 四川料理といえば 「麻辣味」…だけではない!今はなき名店でバリバリの四川畑を歩んできたシェフが作る多様な味付けが楽しい<中国菜ARATA>…から始まる5500円のランチコースは、デザートまで含め8品ほど。酸辣味の泡菜(パオツァイ)(四川の発酵ピクルス)餡をかけたあいなめの茶碗蒸しのように、…婦人公論.jpライフ総合
- 「キムチは伝統のチャイナ料理」――中国が韓国のプライドを傷つける強引な“現状変更”…姿勢を前面に押し出している。◇「泡菜」の認証を曲解 ことの発端は昨年11月だった。 中国にはキムチに似た発酵野菜「泡菜(パオツァイ)」がある。中国メデ…西岡省二韓国・北朝鮮