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  1. デートの締めはここで決まり。仏三つ星シェフとフランスのクリスタルメゾン「Saint-Louis」が織りなすラグジュアリーなバー(東京・銀座)
    …に替わるシーズナルカクテルもおすすめです。 もちろん「最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ」6,500円や、「豚肉と鴨もも肉のパテ 野菜のグレップ」1…
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  2. フーディーの間で話題! 仏ミシュラン三つ星シェフ・小林 圭氏と老舗和菓子店「とらや」が手掛ける美食の革新を追求するレストラン(東京・銀座)
    …おすすめの「最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ」6,500円は、和菓子屋「とらや」へのオマージュとして、最中を使った前菜。丁寧にほぐされた毛蟹とキャビアの組み合…
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  3. 心を奪われるスペシャリテの「八寸」。日本人の舌に寄り添う食材の旨みあふれるイタリアン(東京・麻布十番)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
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  4. 大人の隠れ家で味わう、記憶に残るハイクオリティなフレンチ(東京・築地市場)
    …●自家製パン 薄くサクッとしたクラストに、ふかっと小麦が美味しいクラムのパン。 ●毛蟹 毛蟹の身、殻のジュレ、カリフラワーのクリーム、蒸留した柚子の香り。 ん~、こちらも美味しい♪…
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  5. 麻布十番の隠れ家でこだわりのひと皿に舌鼓!
    …ぶしゃぶ、見た目も味わいも芸術的な天ぷら、低温でゆっくり蒸した北海道産の毛蟹など、最高の素材を使った繊細な料理で贅沢なひとときを過ごしてみない? ●麻布十番…
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  6. 〈ホテル虎ノ門ヒルズ〉に誕生した〈ル・プリスティン東京〉の“没入型ガストロノミー”とは?
    …か紹介しよう。 “ハマチ、毛蟹、ピスタチオ、黒大根”は、脂がのったハマチを軽やかなカルパッチョに仕上げ、潮の風味が豊かな毛蟹と合わせた。黒大根はシャキ…
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  7. カキだけではなくカニも……とれたて魚介類に舌鼓 北海道・厚岸で味覚まつり
     その証拠に、厚岸の森林保護のための募金をすれば味わえる「毛蟹の鉄砲汁」には長蛇の行列が。身も味噌もぎっしり詰まった毛蟹の味噌汁に、多くのお客さんが舌鼓を打っていました。
    THE PAGE北海道

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