Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. 瀬戸内海の離島に未利用魚使った「海を休ませるレストラン」…漁獲減に危機感の若手漁師がオープン
    …んは島の漁師たちが取ったグチやコノシロといった未利用魚を安価で買い付け、佑紀さんが料理をする。未利用魚は漁師が家族と食べたり、近所に配ったりするが、残…
    読売新聞オンライン経済総合
  2. 日替わり丼は破格の500円 市場に出回らない『未利用魚』を使用 京都に海鮮丼専門店がオープン
    …った魚を“未利用魚”と総じて呼んでいて。そういった魚も積極的に活用している」 お店の「日替わり丼」の魚は「タカノハダイ」と呼ばれる未利用魚。 未利用…
    関西テレビ京都
  3. とれても廃棄される「未利用魚」を市場に 宅配便や新商品… 魚の街で様々な取り組み 静岡・熱海市
    …海の形 水野綾子さん:「未利用魚はその日その日何が未利用魚になるかわからない。なので、シーズン通して未利用魚になりやすかった未利用魚を使って、手元に届くま…
    静岡朝日テレビ静岡
  4. 「神戸北野ホテル」新展開のレストランが神戸・諏訪山公園内にオープン! 絶景とともに世界一の朝食を楽しんで
    …べるとあって、女性からも好評とのこと。 ディナーは8,000円から。未利用魚を楽しめるコースや、ヴィーガンコース(ランチも可能:2024年4月1日よ…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 北参道のフレンチの名店「シンシア」のシェフがひらめきを求めて通う、家族も喜ぶ行きつけとは?
    …洋クロマグロ、環境と社会への影響を最小限に育てられた真鯛、ブダイなどの未利用魚を料理に取り入れ、メニュー表にも記載。それを見て関心を抱くお客様には、さ…
    食べログマガジンライフ総合

トピックス(主要)