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  1. 京都の伝統工芸はなぜ「絶滅の危機」に瀕しているのか:職人70人以上にヒアリングしてわかったこと(後編)
    …京都の伝統工芸はなぜ「絶滅の危機」に瀕しているのか:職人70人以上にヒアリングしてわかったこと(前編) ぶぶ漬けはいつ出されるのだろう……。京都人の…
    新潮社 フォーサイトエンタメ総合
  2. 八戸にアイスホッケーの「仲間」がやってきた。
    …このほど東北フリーブレイズでは、「フレンドシップ・リーグ」主催のアフリカ・アイスホッケーチームの来日プロジェクトにおいて、アジアリーグの観戦や、フラ…
    BBM Sportsスポーツ総合
  3. 焼肉界のレジェンド「炭火焼肉 なかはら」店主がこよなく愛する和食の店4軒
    …年に1回、食べログユーザーからの投票で決まる「The Tabelog Award」。全国に星の数ほどある飲食店から選び抜かれる受賞店の魅力を伝えると…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 津軽の女性たちの愛情が生んだ、こぎん刺し/弘前こぎん研究所
    …本州の最北端に位置する、青森県津軽地方。冬の間、厳しい雪と寒さに閉ざされるこの土地で、津軽の女性の知恵と愛情から生まれたのが「こぎん刺し」です。こぎ…
    岡沼美樹恵
  5. 文化大革命で消えた内蒙古の伝統―遊牧文化見直し、敬意払うようになった
    …には神聖なものだ。仏教儀式やお寺の飾りの一部で使われるほか、新年の挨拶、客人の歓迎、オボー祭りやナダームの開幕式などに広く使用する。民間では白か青がよく使われる。
    THE PAGE中国・台湾
  6. 0:35
    地元の味覚が楽しめる“役所メシの旅” ──武蔵野市「武蔵野地粉うどん」
    …麦が生産されており、旧家では冠婚葬祭の際に地元産の小麦粉でうどんを打ち、客人にふるまう習慣があったとされる。  市によると、近年は収益性で勝る海外産…
    THE PAGE社会

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