Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 『ポトフ 美食家と料理人』トラン・アン・ユン監督インタビュー
    …『青いパパイヤの香り』『夏至』などで知られるトラン・アン・ユン監督最新作『ポトフ 美食家と料理人』は、19世紀末に「食」を追求し、芸術にまで高めた美…
    GINZAエンタメ総合
  2. 「料理を美しく魅せるには『作法』が重要」名優ブノワ・マジメルが魅せる「キャリア最高の演技」とは?
    …『料理を美しく魅せるには"作法"が重要なんだ。』 ブノワ・マジメル/俳優フランスを代表する名優、ブノワ・マジメルの勢いが止まらない。27歳の時、カン…
    フィガロジャポンライフ総合
  3. 【スターシアターズ・玉城愛鈴の映画コレ見た?】ポトフ 美食家と料理人 二つの才が織りなす一皿
     「グルメ」とは、フランス語で美食家を意味する。トラン監督は「題材にフランス料理を選んだ理由は、世界最高の料理だから」と語る。  この二つの要素を踏…
    沖縄タイムス沖縄
  4. 『ポトフ 美食家と料理人』トラン・アン・ユン監督 最も難しいのは空気感の創出【Director’s Interview Vol.378】
    …トラン・アン・ユンと料理映画の相性の良さにまず驚かされる。次々と生み出されていくフランス料理を丁寧に捉えていく流麗なカメラワーク。ブノワ・マジメルと…
    CINEMORE映画
  5. 『ポトフ 美食家と料理人』が描くガストロミー/美食学の深み
    …『ポトフ 美食家と料理人』あらすじ19世紀末。フランスの田舎町に佇むアンティークなシャトーでは、著名な美食家のドダン(ブノワ・マジメル)と、彼が閃い…
    CINEMORE映画
  6. 『ポトフ 美食家と料理人』ブノワ・マジメル 演じる役と自分の共通項を見つけること【Actor’s Interview Vol.35】
    …美食家として知られるドダンと、彼の大胆なアイデアを料理にするウージェニー。『青いパパイヤの香り』(93)や『ノルウェイの森』(10)で知られるトラン…
    CINEMORE映画

トピックス(主要)