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  1. 「アジアのベストレストラン50」日本から9軒選出、12年ぶりに日本のワンツーフィニッシュ 今年の特徴は?
    …年版ランキングが発表された。  今年のアジア1位に選ばれたのは東京のフランス料理店「セザン」。第2位は同じく東京の「フロリレージュ」。  トップ2軒を…
    東洋経済オンライン社会
  2. 銀座グランメゾン「100ページ」のワインリスト、最高額の1本と驚愕の価格
    …銀座にある三つ星フランス料理店「ロオジエ」。洗練された空間、料理、サービスのファンも多く、予約が取れないグランメゾンとして知られる。 そんな名店をさ…
    Forbes JAPAN社会
  3. 「カフェ」「ビストロ」「グランメゾン」異なるフランス料理店5つの呼び名
    …ちょっとフォーマルな食事の席での所作、冠婚葬祭などで交わす会話の言葉選び、お客さんとしてお呼ばれしたお宅での過ごし方…。 生活の何気ないシーンでも、…
    レタスクラブライフ総合
  4. 0:57
    「これが本当に里芋?」不思議な食感がフランス料理のテリーヌに
    …・飯田橋、オフィスビルが立ち並ぶ大通りから一本小路を入ったところに、フランス料理店「トロワ・サージュ」がある。こぢんまりとした店内、落ち着いた照明、会…
    THE PAGE経済総合
  5. 1:25
    ドラマ『天皇の料理番』のメニューを再現 料理人・秋山徳蔵の姿を追う
     「確かに、そういう料理法があるんです」と話すのは、東京・麻布十番のフランス料理店「エル ブランシュ」の小川智寛シェフ(43)だ。「天火で焼く場合、ロ…
    THE PAGE社会

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