Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. 秋の鱧はマジでうま~い!淡路ハイウェイオアシスで「淡路島産秋の鱧フェア」を開催中【CARGoodsPress】
    …夏が旬の魚介としてしられる「鱧(ハモ)」は、じつは秋にも2度目の旬が来る。産卵を終えて食欲が増し、脂の乗った身質となった秋ハモは、あっさりした夏ハモとはまた違った味わいだ。
    &GP産業
  2. 【神戸グルメ】ばり美味しいやん! 老舗から穴場まで一度は食べたいB級グルメ5選
    …る人気店です。  時期のおすすめと言えば、「ハモフライ」。関西の夏から秋にかけて美味しい魚と言えば、ハモです。湯引きでさっぱりいただくイメージがありま…
    食楽webライフ総合
  3. 薪火を主役にした地産地消のイタリアン。森に誕生した癒やしの空間で非日常を味わって(大阪・豊中)
    …よく混ぜていただきます。口の中は夏一色です! ・軽く炙ったハモと八尾枝豆のリゾット ハモ・枝豆・リゾットと面白い組み合わせ。 噛めば噛むほど旨味が増…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 大阪旅行で朝活するならプロ向けの「大阪木津卸売市場」が断然オススメな理由。 朝食に鮮魚が食べられてお土産も買える
    取材時は、生鮮エリアで、大阪を含む関西では夏には欠かせないご馳走・鱧(ハモ)もたくさん箱詰めにされていました。  スーパーで売られている鱧は骨切りし…
    食楽webライフ総合
  5. 市チョウ隠れ迷チョウ乱舞 なぜ?…突き詰めて気付く地球の未来 西之表
    …するかのように、沖縄・八重山諸島や台湾に生息する熱帯系のチョウ「アオタテハモドキ」が鹿児島県の種子島で乱舞している。種子島高校(西之表市)のグラウンド…
    南日本新聞鹿児島
  6. 【期間限定】〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉の〈鉄板焼 匠〉で、“博多和牛”と福岡県東部京築地域の食材を味わって!
    …県花である梅というのが心憎い演出だ。 “活アワビのグリルと行橋市簑島産ハモの天ぷら~豊前市宇島漁港あかもくソース~”は、鮑と鱧という珠玉の食材がコン…
    Safari Onlineライフ総合
  7. 寿司、天ぷら、かまぼこ、ペペロンチーノ……淡路島ハモ料理はこんなにすごい!
    …ます。筆者は以前、締めにハモの子(卵巣)を入れ、卵でとじた「ハモの子丼」を食べたことがありますが、そちらもつぶつぶ食感のハモの子とご飯がよく合い、なか…
    南文枝社会

トピックス(主要)