Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. 伝統芸能キャラクター化してサブレでPR サトイモからはアイスクリーム 高校生のアイデアと菓子店タッグ あす20日、いちき串木野産業まつりで新スイーツ限定販売
    …組み、スイーツを開発した。串木野高校によるサブレと、市来農芸高校によるサトイモのアイスクリーム。各1個を1セット(500円)にして、300セット限定で販売する。
    南日本新聞鹿児島
  2. 料理研究家・植松良枝さんに平野紗季子さんが旬の野菜料理を学ぶ!やさいの時間・連載「野菜ごはん修業中」より【サトイモ&ルッコラ】
    …。  煮物など和風のイメージがあるサトイモは、じつは洋風にも向く素材。今回のチャウダーとガレットも洋風かつ、サトイモのおいしさがシンプルに味わえる、リ…
    みんなの趣味の園芸ライフ総合
  3. 有機農産物の生産現場視察 給食提供めざす全国協議会 長野県松川町で
    …4人が参加。「とどけ隊」の久保田純治郎さんの水田と、牛久保二三男さんのサトイモ、ニンジンの畑を見学した。牛久保さんらはマルチでの除草や緑肥の活用を紹介…
    日本農業新聞社会
  4. 1個1秒 重量で仕分け 小型ロボ開発 埼玉県川越市・塩川武彦さん
    …が傾くようプログラムされている。計測誤差は1グラム未満と高精度。例えばサトイモでは、地元JAの出荷規格に合わせ、40グラム以上、60グラム以上、100…
    日本農業新聞産業
  5. 「はなちゃんのみそ汁」野菜のヘタ、皮、タネは抗酸化物質の貯蔵庫【長寿者が毎日食べているもの #3】
    …【長寿者が毎日食べているもの】#3  はなちゃんのみそ汁  ◇  ◇  ◇  乳がんを患った女性とその家族がつづった「はなちゃんのみそ汁」(文春…
    日刊ゲンダイDIGITALライフ総合

トピックス(主要)