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  1. 築地を52年間支えてきた『長生庵』は築地ならでは「海鮮10色丼」が大人気 「二八」に近い蕎麦は"伸びにくく"のど越しよし
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・築地の蕎麦居酒屋店『長生庵(ちょうせいあん)』です。
    おとなの週末ライフ総合
  2. 一杯で2度おいしい「にしん蕎麦」、店主は『竹やぶ』で修業の『石神井 こねり庵』ゆっくり酒を傾けるならこんな店がいい
    …上げたニシンはふんわり、しっとり身もだえする旨さにしん蕎麦といえば、かけそばにニシンがごろんと寝ているのが定番。しかしここでは別添えだ。これ、なんと…
    おとなの週末ライフ総合
  3. 〈秋山具義の今月のNEW麺〉話題の麻布台ヒルズにオープン! 味付けのソースが選べる絶品ふかひれ麺
    …店名が、何に自信があるのかわかりやすくて良いですね。「ふかひれ入りあんかけそば」3,300円をオーダー。ふかひれの味付けは、蟹卵を使ったコクのある「黄色…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 至極のだしと打ち立てそば。寒い冬の一杯に食べたい「浅草 ひら山」のかけそば
    …ルな「かけそば」である。 シンプルがゆえにごまかしが利かない、まさにそば職人の腕がダイレクトに伝わるメニューだが、「浅草 ひら山」の「かけそば」はそ…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 銀座の進化形中華「レンゲ エキュリオシティ」のシェフが家族を連れて行くお気に入りの店4軒
    …冬場でもオーダーが絶えない店の名物は、冷たいそばに冷たいつゆをかけた「ひやかけそば」。そばのうまみを生かすため、昆布は使わず鰹だけでとっただしをベースにす…
    食べログマガジンライフ総合

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