#話題のタグ
検索結果
5件
- 老祥記「ドリーム豚饅プロジェクト」 MCCとコラボで開発 初の甘辛味も…同じ神戸のエム・シーシー食品(MCC)とコラボし、開発は神戸国際調理製菓専門学校の講師と生徒が担当した。同プロジェクトで販売した収益は老祥記の子ども向…食品新聞経済総合
- 若きパティシエが生みだした“とべもり+”のお土産スイーツ!「お山のフロランタン」誕生秘話…として商品化されます。 「フロランタン」ってどんなお菓子?愛媛調理製菓専門学校の学生、水木ひらりさんです。今回「お山のフロランタン」でコンテストに挑みました。南海放送愛媛
- 大阪の専門学生が考案、きんかんやブランドポークを使った創意工夫の宮崎県産ランチメニュー…宮崎県産の食材を使用したレシピコンテストが2月26日、「大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA」(大阪市北区)で開催され、同校の調理クラス1年…Lmaga.jpライフ総合
4:19なんばウォークに甘~い香り 学生たちがお菓子神社制作…イベントで、今年は「お菓子で作る!縁結びなんばワン神社」を、大阪調理製菓専門学校の製菓総合本科に通う生徒36人が制作している。 パティシエの卵である…THE PAGE社会 0:49大阪ミカンのデザートでグランプリ「食の都・大阪GP」…回「食の都・大阪グランプリ」決勝がこのほど、大阪市北区の辻学園調理・製菓専門学校で開かれ、デザート・和洋菓子部門の山口祐さん(近鉄・都ホテルズ大阪マリ…THE PAGE社会