Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 《1万字インタビュー》三笠宮家の彬子女王「私の使命」【全文公開】
     思い出深い能登の震災に心を痛められた彬子さま。特に輪島漆器の伝統継承に危機感を覚え、自ら先頭に立ち異例のクラウドファンディングを始められた。「宮内庁…
    文春オンライン社会
  2. 紹介制レストラン「NO CODE」の米澤シェフがバーガー&ビストロをオープン!
    …米澤シェフの新店はバーガー&ビストロ新丸の内ビルディングの7階、エレベーター横でエスカレーターの正面という絶好の場所にオープンした「NY BISTR…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 1:56
    暑い!高松市では今年最高27.3℃ 「かき氷シーズン」到来へ…物価高騰の影響が 香川
     17日は気温がぐっと上がり、高松市では2024年一番の暑さとなりました。この暑さでかき氷店には涼を求めるお客さんの姿がありました。
    KSB瀬戸内海放送香川
  4. 感動を呼ぶ斬新な懐石料理! 日本料理界に飛び級で現れた期待の大型新人が描く展望に迫る
    …本田直之グルメ密談―新時代のシェフたちが語る美食の未来図食べロググルメ著名人として活躍し、グルメ情報に精通している本田直之さんが注目している「若手シ…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 美食ライターが通う、寛げてお土産も楽しみな京都の4つの和菓子店。
    …蔵がある庭を眺めつつ口にすると、味わいもひとしお。 希少な白小豆を使った和三盆糖仕立ての汁粉は、甘く、とろりとした汁の中に風味のいい白小豆がたっぷり。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  6. 徳島名産「阿波和三盆」の専門スイーツ店 シュークリームやおはぎが人気
     徳島名産の伝統的な砂糖「阿波和三盆糖」の魅力を伝えたい―。徳島県阿波市に阿波和三盆糖の専門スイーツ店「BON COFFRET(ボンコフレ)」が誕生…
    共同通信社会

トピックス(主要)