Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 職場をクビ→43歳でシェフに転身した女性が「人気者」になっていった経緯、ブランドはこうして作られた
     日本にはいたるところに中華料理店があるけれど、ひょっとしたら「本物の中華料理」を知らないのでは……そう感じて目下、クラウドファンディングを通じて私のレシピ本を出すプ…
    東洋経済オンライン社会
  2. 【私の東京の味】ウー・ウェンさんが教えてくれた、東京の確かな外食処3軒(前編)
    …『湯気』端正でまじめな中華料理、店主の人柄も魅力です。地下鉄丸ノ内線の新中野駅のほど近く、住宅街の一角にある『湯気』。中華料理の専門家であるウー・ウ…
    クウネル・サロンライフ総合
  3. 気軽につくれて、おいしいお弁当 当日朝にチャチャッっとつくれる長続きするレシピ本
    …ー。滋賀県近江八幡市生まれ。78歳。母親仕込みの和食、料理学校で習った中華料理、独学で世界各国の料理を身につけた達人。73歳のとき夫が他界。趣味はフラダンス。
    リアルサウンドエンタメ総合
  4. ストウブで“簡単!おいしい!”本格中華が作れるレシピ本『ストウブでお家中華』が話題
    …鍋。そんなストウブ鍋をつかった料理のレシピ本『ストウブでお家中華』が2月3日に発売された。  京都の老舗中華料理店で修行を積み、現在はTVや雑誌などで…
    リアルサウンドエンタメ総合
  5. 冷水に浸して食べる?大阪・町中華の謎メニュー…定番デザート「中華ポテト」・とじない「中華カツ丼」
    …移り住んだことから、今も大阪の中華料理店に伝わっていると考えられます。 ◆あの「551蓬莱」の社員が太鼓判を押す中華料理店へ! あっ。中華ポテトで尺を…
    FRIDAYエンタメ総合
  6. 「ホノルベツト」を追え! 大正時代の料理書に登場する謎料理の正体を探る旅
    松浦達也ライフ総合

トピックス(主要)