Yahoo!ニュース

検索結果

4
  1. 放置竹林を“食べて”整備 「メンマ」を作って販売 整備の活動資金に「一石二鳥」の取り組み  幼竹の切り出しに県外学生も参加
    …学生: 「普通のメンマと違って食感がサクサクしてるし、かみごたえをすごく感じる」 これを1カ月ほど塩漬けして、味付けをすればメンマに!3年前から「い…
    NBS長野放送長野
  2. 育ちすぎたタケノコをおいしく食べる魔法のレシピ…高さ2メートルでも大丈夫、ゆでて塩漬けメンマに加工 ゆくゆくは町の特産品に
     鹿児島県湧水町は、育ちすぎたタケノコでメンマを作るワークショップを同町農畜産物開発加工センターで初めて開催した。同町産業振興課によると、2022年…
    南日本新聞鹿児島
  3. 濃度を極限まで増幅!? 『らあめん花月嵐』の「嵐げんこつらあめんこってり煮込み」がウマすぎる!
    …まで増幅させ、ボリュームたっぷりの煮込み野菜(もやし・白菜・ニラ・ねぎ・メンマ)と、こってり煮込んだ中太麺を組み合わせ、豚バラチャーシューとハーフカッ…
    食楽webライフ総合
  4. 【日野市】アツアツ・焼き鳥1本100円☆絶品・昭和ネオクラシカルラーメン<味縁>が平山にオープン!
    …ッセンス。お酒のおつまみに「穂先メンマ」よく見かけるメンマとは違い、柔らかいタケノコの穂先を使ったなが〜い「穂先メンマ」。味がしみてとっても美味しく、…
    ひのさんぽ東京

トピックス(主要)