Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. やみつき注意の危険な鍋! グルメたちがとりこになる「マッシュルームしゃぶしゃぶ」と珠玉の肉料理
    …中にハーブやチーズを入れて冷凍してみたところ、これが功を奏しました。 酢飯も試作を重ねたのは言わずもがな。10種類以上の酢を飲み配合を試して現在は4…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 富山の「ますすし」はメチャクチャ種類があった事実。定番から地元人気品まで4種食べ比べ
    …鱒の身はすっかり押された印象で酢飯と渾然一体となり、「伝統の味はこれなのだ」と強く実感しました。口に入れた瞬間に広がる、鱒の身の優しい風味と酢飯の米感は、どこかク…
    &GPライフ総合
  3. 寿司×つまみ×バーのハイブリッドが新潮流
    …盛り合わせ、握り10貫、間に名物の季節の餡掛け酢飯を挟み味噌汁という流れ。このつまみは鮑の肝とウニを酢飯に混ぜ、蒸した鮑とグリーンピースをのせた贅沢な…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 「魚→すし」のビフォーアフターは? 普段は見られない書籍『すし本 海から上がって酢飯にのるまで』
     書籍『すし本 海から上がって酢飯にのるまで』が5月11日に大和書房より発売される。  本書はベストセラー写真絵本『おすしやさんにいらっしゃい! 生…
    リアルサウンドエンタメ総合
  5. 60年続くロングセラー「すしのこ」を受け継いで 「僕って将来、社長なるの?」と尋ねた少年、4月から新社長に ~タマノイ酢前編
    …ご飯に混ぜるだけで簡単に酢飯を作れる調味料「すしのこ」は、60年にもわたるロングセラー商品です。製造、販売を手がける食品メーカー「タマノイ酢」(本社…
    賢者の選択サクセッション経済総合
  6. 実はランチも旨い!スシローが手掛ける寿司居酒屋『杉玉』で限定10食の「舟盛り丼」を食べてきた
    …さです。酢飯の上に載せて海鮮丼にしてみることに。  丼に移してみると、盛りだくさんのお刺し身で埋め尽くされ、これも豪華絢爛。ちなみに、酢飯の色が茶色…
    食楽webライフ総合
  7. 「新・江戸前鮨」が世界の鮨屋のテーマとなるか
    …とつの意味としては、酢や塩を駆使して、あるいは煮きりや煮つめなどを使って酢飯とネタの一体化をはかる握り鮨、ということになる。「江戸前鮨」とは、ひと手間…
    一志治夫ライフ総合

トピックス(主要)