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  1. 「鮎そーめん」長良川の鮎練り込む、ほのかに香る ぎふおウチごはん協会開発
     長良川の鮎をそうめんに練り込んだ「鮎そーめん」を「ぎふおウチごはん協会」(岐阜市)が開発した。乾麺1袋120グラム中に鮎1・2尾分の魚粉を配合した…
    岐阜新聞Web岐阜
  2. 「抹茶の味、おいしい」地元特産の深蒸し煎茶使用 幼小中で緑茶パン 三重・松阪
     三重県松阪市内の市立幼稚園全12園、同小中学校全47校で28~30日、給食の献立に、地元特産の「深蒸し煎茶」を使った「緑茶パン」が登場し、児童や生…
    夕刊三重三重
  3. 「日本酒に合うパン」 武の井酒造が開発、甲府市内で試食会
     武の井酒造(北杜市高根町)が5月23日、シャトレーゼホテル談露館(甲府市丸の内)で同社がオープンした直売所「NOBU SAKAGURA Cella…
    みんなの経済新聞ネットワーク山梨
  4. トンボ鉛筆、ホタテの貝殻を練り込んだ消しゴム
     トンボ鉛筆は、ホタテの貝殻などのバイオマス(生物由来の資源)原料を練りこんだ、「消しゴム モノナチュラル」を発売した。ラインアップは、「消しゴム …
    BCN製品
  5. モチッ、ツルッ、とした味わい 宜野座村のじゃがいもを練り込んだ「じゃがめん」 だしと相性バッチリ 食堂まんじろう
    …[おきなわキラ星企業! ](113) 嘉数文貴店主  水遊び場や大型遊具、広場があり、家族連れに大人気の道の駅「ぎのざ」にある食堂まんじろう。唐揚げ…
    沖縄タイムス沖縄
  6. モンブランの代名詞、あのサロン・ド・テが再上陸!
    …モンブランと言えば、誰もが思い浮かべる憧れのサロン・ド・テ、アンジェリーナ。 1903年にパリで創業されて以来、甘いもの好きのパリジェンヌたちを虜に…
    フィガロジャポンライフ総合
  7. 注目度急上昇中! 大阪から東京にやってきた「まぜそば」にノックアウト
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、「これぞ!」というお気に…
    食べログマガジンライフ総合
  8. 京の伝統“始末の心”を体現する「ザ・リッツ・カールトン京都」の料理
    …菜の皮やヘタなどは、乾燥させ、オーブンで焼いて粉状にし、フォカッチャに練り込む。その他、食材の切れ端はコンポストで肥料にし、取引先農家へ届ける。こうし…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  9. 新たな食材の魅力を発見する「発酵フレンチ」に注目
    …TOUMIN(トウミン)数々のフレンチの名店で研鑽し、食材の“旬を延ばせる”発酵に魅了された井口和哉さん。 自家発酵させた野菜や果物を、料理のメイン…
    家庭画報.comライフ総合
  10. 与那国の野草粉末を麺に練り込む つるつるした喉越しが特徴 店内はアンティーク照明で落ち着いた雰囲気
    …[胃心地いいね](758)カフェレスト エバーロイヤル 豊見城市与根13の1  アンティークな照明がともり、おしゃれな皿やカップが飾られる店内で常連…
    沖縄タイムス沖縄
  11. 原価無視、採算度外視のありえないラーメンとは?
    …「豚骨カプチーノ」の人気店が創業7周年創業7周年を迎えた『博多一双 博多駅東本店』は連日大行列の人気ぶり。泡が浮いた「豚骨カプチーノ」がファンを魅了…
    山路力也ライフ総合

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