Yahoo!ニュース

検索結果

8
  1. また1週間が始まる……「月曜日のきもち」を思わせる猫の姿に共感の声続出 「まさにそれ!」「断固拒否 仕事行きたくないよー 来ちゃったから帰りたいよー」
    …「月曜のきもち」との短いコメントが添えられた1枚の写真が、X(旧Twitter)で注目を集めています。そこには、ドーナツトンネルの穴からこちらをじっ…
    ねこのきもち WEB MAGAZINEライフ総合
  2. 無洗米と普通の白米…何が違う?「研がなくていいだけじゃない」
    …が強いヌカが付いているので、研ぐ必要があります。  一方、工場で肌ヌカを取り除く加工をしたのが無洗米です。そのため、研ぐ必要がないのです。「肌ヌカがな…
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  3. 大人たちの学校 目指せ“木工職人” 最年長は65歳「元気なうちに夢実現」アメリカ出身の男性も入校「将来は自分の工房を」
    …「早くうまくなりたい」 県上松技術専門校・内田実指導員: 「手道具を大事に、研ぐところから始まって、道具の使い方をしっかり覚えて、家具作りに結びつけていくところです」…
    NBS長野放送長野
  4. 60年の歴史に幕…涙の閉店からカムバック 客の声が後押し 金物店から「刃物」専門店で再出発「これだけの品揃えはない」
    …て「刃物」に特化した店で再スタートを切りました。 慣れた手つきで包丁を研ぐのは吉沢正彦さん59歳。 3月3日、長野市東和田の「あおぞら市場」の一角に…
    NBS長野放送長野
  5. 驚きの切れ味!ペグハンマーにもナイフにもなるOLIGHTの手斧「Otacle A1」
    …マルチツール。それは、手に収まるほどのコンパクトなボディにさまざまな道具を詰め込んだ“ハンドツール”とかく専用ツールに比べ「間に合わせ」と思われがち…
    &GPライフ総合
  6. 世界的な和食ブームの中、インバウンドにも大人気!和食文化を支える切れ味を求めて、打刃物のまちへ
    …堺打刃物(大阪府) 世界的な和食ブームの中、和包丁が脚光を浴びている。家庭用にも広く使われる洋包丁の「両刃」に対し、和食のプロから支持される「片刃」…
    旅行読売ライフ総合
  7. 飯田章のMS51クラウンHT再生Proj.車検が切れてから30年以上経っているクラウンは、それだけダメージも蓄積されていた
    …いよいよボディ修復の中盤戦に差しかかった飯田章さんのMS51クラウンハードトップ。うっすらと浮き上がっていたサビはしっかりと除去され、ついに下地のプ…
    Nosweb.jp経済総合
  8. 「近大マグロ」だけじゃない 食欲の秋全開! 大学美味ブランド
     今秋、太平洋クロマグロの幼魚漁獲枠半減が決まり、一段と期待を集めたのは2002年に近畿大学が完全養殖に成功した『近大マグロ』。漁獲した幼魚を育てる…
    THE PAGE経済総合

トピックス(主要)