Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. クリスマス菓子「パネットーネ」通年作って大人気 ブルーベリーや栗風味も マンダリン オリエンタル 東京
    …たのは日本橋にあるマンダリン オリエンタル 東京(東京・中央)です。パネットーネづくりに情熱を傾けるシェフがいると聞き、ぜひ、そのこだわりの味を確かめたいと思いました。
    THE NIKKEI MAGAZINEライフ総合
  2. 世界一作るのが難しいお菓子…イタリア発祥「パネットーネ」って知ってる? 世界大会に出場する日本代表が鹿児島にいた
    …イタリアで11月に開催される伝統菓子「パネットーネ」の世界大会に日本代表として出場する。2月に日本パネットーネ協会が主催して東京であった選考会の「チョ…
    南日本新聞鹿児島
  3. プロが厳選!人気ベーカリーが手がける、今年食べるべき「パネットーネ」3選
    …イタリアのクリスマスを代表する伝統菓子「パネットーネ」。酵母を起こしてから生地を作るまでに3~4日を要するパネットーネは、発酵や焼き上げの具合を見極めるの…
    ELLE DIGITALライフ総合
  4. イタリア伝統の発酵菓子「パネットーネ」の正解とは?日本でパネットーネを究める職人たち
    …徴だ。会場にはパネットーネ・ソサエティの会員をはじめ、パネットーネづくりや普及に興味のある人々が集まり、三人の登壇者が焼いたパネットーネを試食しながら…
    清水美穂子ライフ総合
  5. シュトレンの次はパネットーネ? 2022年のクリスマスはイタリア伝統の発酵菓子「パネットーネ」に注目
    …まって、そのパネットーネの個性のひとつとなる。「パネットーネパネットーネたる所以は、自家培養発酵種を用いることにあります」。パネットーネの普及と啓蒙…
    清水美穂子ライフ総合
  6. 「シュトーレン」に続くブームの予感!クリスマスに欠かせない焼き菓子とは?
    …Riva & Kanako Sakakura」は「パネットーネ」を看板商品とする(筆者撮影)一方、「パネットーネ(又はパネトーネ イタリア語:Panetto…
    平岩理緒ライフ総合

トピックス(主要)