Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. “15年間フルーツしか食べない人物”に起きた驚きの変化。「ラーメンもお菓子も食べたいとは思わない」
    …ろが近年、粗鬆症、2型糖尿病、肝臓病予防など、βクリプトキサンチンの健康効果が明らかになってきてるんですが、食品から大量に摂り続けた人体実験例はあり…
    週刊SPA!ライフ総合
  2. イチローの「朝カレー」は医学的に正しかった! 「食べても老けない時間帯」とは? 起床後1時間以内にタンパク質を
    …化させる機能の総称です」と、明治大学農学部の中村孝博教授が説明する。 「人体のあらゆる細胞──胃や腸、肝臓、膵臓などの内臓器官をはじめ、皮膚や筋肉、血…
    集英社オンラインエンタメ総合
  3. 遺体を堆肥にして、大地に還る 米国発コンポスト葬は日本で定着するか
    …ズ社のHPより は完全には土にはならない。しかし、堆肥化する過程でカプセルを回転させるなどして通気をよくし、微生物を活発化させ、の分解を可能にする…
    鵜飼秀徳社会
  4. 「今は食品ロス削減に取り組むうってつけの機会」コロナの時代の食品ロス(米国編vol.2)レポ(60)
    井出留美経済総合
  5. 倫理面の議論「待ったなし」――iPS細胞・山中伸弥教授に聞く遺伝子研究
    …生命活動を支えるDNA。その最先端の研究を紹介するNHKの番組「NHKスペシャル 人体 II」のホストを京都大学iPS細胞研究所長の山中伸弥教授が務…
    森健社会

トピックス(主要)