Yahoo!ニュース

検索結果

8
  1. 今が旬のそら豆! 塩ゆで&ビールとはひと味違う、一皿料理&ワインの世界をどうぞ
    …新たな魅力を引き出してみたいと思います」(平野さん) そら豆の衣焼き からすみがけ チーズ入りの衣をからめてさっくり揚げ焼きに。ほっくりとしたそら豆…
    T JAPAN webライフ総合
  2. 【カルディ】1人分120円弱で高級食材の味を楽しめる新商品が最高♪&お店レベル!ひと手間レシピ
    …ブルに並んだからすみ炒飯の素の中炊いたごはん約200gと卵1/2個を混ぜ合わせ、「からすみ炒飯の素」を素を合わせるだけで完成! からすみの旨味を堪能で…
    菅智香ライフ総合
  3. 【ひねもすのたりワゴン生活】滋賀から城崎、そして神戸 5日間1500㎞のクルマ旅 その6
    …みてください」と差し出したのは薄く切ったからすみだ。ヤマトゴイの卵巣で作ったんですよ…と微笑む。コイのからすみ?これも初耳…おそるおそるそっと噛み締め…
    AUTO BILD JAPAN Webライフ総合
  4. レストラン&バーと家具のショールームが融合し、新しい食の楽しみ方を創る!
    …シャンパン、ビールに最高です!」と入江さんがすすめてくれたのが、この「からすみバタートースト」です。オーストラリア産ボラのから済みは塩味が控えめでバタ…
    食べログマガジンライフ総合
  5. うどんにそば、パスタまで! 京都・大阪のおいしい麺10選
    …こちらの「からすみそば」3,000円は、大阪・豊中の名店「そば紀行」で修業した店主が独立オープン時に考案したメニュー。自家製のからすみを、これでもか…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 春の味 からすみ作り盛ん 米粉の郷土菓子 桃の節句に縁起良く
     長野県木曽郡南部などで月遅れの「桃の節句」(4月3日)に食べられる米粉の郷土菓子・からすみ作りが最盛期を迎えている。大桑村須原の木挽の里でも従業員が伝統の菓子作り…
    市民タイムスWEB長野
  7. 京都の名店が東京に初進出! ここでしか食べられない「おでん」は必食!
    …す。約1カ月経ってできあがったからすみはねっとりとした半熟状態。 そのからすみを惜しげもなく削りかけたのが「からすみそば」です。そばはゆでたら太白胡…
    食べログマガジンライフ総合
  8. 若き店主が繊細に打つしなやかなそばに「これでもか!」という量の自家製からすみを削る、贅沢な一品
    …プーさん「目の前でからすみをこれでもかってくらい削ってもらえます!」 これがプーさんおすすめ麺、からすみそば完成したのは、黄色い雪のようなからすみをたっぷりまとったそば!…
    食べログマガジンライフ総合

トピックス(主要)