Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. 2万4800円の工場見学!? “常陸野ネストビール”の木内酒造がビール・ウイスキー・日本酒全部載せのバスツアーで提供する贅沢体験の数々
    …ウイスキー、ビール、日本酒のつくり方を1日でチェック「バーバス常陸野」は朝10時に東京駅を出発し、木内酒造が誇るビール、日本酒、ウイスキーの製造拠点…
    GetNavi web産業
  2. 伝統と革新で切り開く日本酒の未来。生まれ変わった岩手県最古の酒蔵「菊の司酒造」へ
    …のコースは、デザートを含む料理すべてに日本酒のペアリングがつくというユニークなもの。同じ蔵の日本酒でも、米や酵母、造り方、温度の違いによって全く異なる…
    家庭画報.comライフ総合
  3. 0:48
    「さぬきオリーブ酵母」を使った日本酒の新酒完成 出荷量は4年間で約1.8倍に 香川
    …ブの実から発見された酵母「さぬきオリーブ酵母」を使って2020年から日本酒をつくっています。  この酵母を使って醸造された日本酒は、果実のような香りと…
    KSB瀬戸内海放送香川
  4. 【この冬、佐渡へ旅したい】一期一会のクラフトビールを訪ねて
    …ソのような風味とドライな喉越しが楽しめる「Black IPA」や、佐渡の日本酒蔵の米麹を混ぜフルーティな味わいが際立つ「Hazy IPA」、トロピカル…
    T JAPAN webライフ総合
  5. 仕込み水に自信あり 福井の隠れた銘酒を掘り起こす
    …」と原崎さん。  6号酵母は、日本醸造協会が頒布する歴史ある酵母だ。「越前岬 6号酵母」は、その酵母を使う。今も使われている酵母としては最も古く、華や…
    THE PAGE経済総合

トピックス(主要)