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  1. 〈ハイアット リージェンシー 東京〉中国料理 翡翠宮で“淮揚(わいよう)料理”の有名シェフの自慢料理を堪能!
    …りなフルーティーな“明江四川白酒のソーダ割”は料理にもマッチし、ランチとディナーの共通コースで味わえる。日本でも珍しい中国ワインの“シャトー シャンソ…
    Safari Onlineライフ総合
  2. 「日本の発酵食品」西洋との比較で決定的な違い 東洋文化圏でカビを利用する発酵食品が多い事情
    …魚醤がありますが、東南アジア地域でもニョクマムやナンプラーなどの魚醤類が有名であることは、すでにお伝えした通りです。  ヨーロッパ地域の発酵食品を用…
    東洋経済オンライン経済総合
  3. 「成果を出せない上司」は発酵を学ぶといい理由 答えのない不確実な時代のチームマネジメント
    …みます。阿倍仲麻呂が、遠い異国の中国にて月を見て、故郷の三笠の山を思い浮かべて詠んだ歌です。この31文字の中に、中国と日本、そして月という空間的な広大…
    東洋経済オンライン経済総合
  4. 1,000円以下のメニューが充実! 今、密かに人気を集める「立ち飲み中華」(東京・自由が丘)
    …て、色々オーダーしてしまいました。 ドリンクは、色んな中国茶ベースのお茶割りや、紹興酒や白酒ベースのハイボールがあったりと、他では飲めないようなもの…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 《京の味はここにあり》中華街だけではない!!横浜で根強い人気を誇る本格北京料理の銘店【横浜市中区】
    …日本では「二頭鍋」「茅台酒」が有名ですが、中国では宴会の際に少量を小さなグラスに入れておき、何かと理由をつけてはこの白酒で乾杯します。一口にも満たない…
    みうけん神奈川
  6. 「日本酒のルーツ」は三国志の英雄・曹操にあった!? 中国で「酒の神様」と呼ばれる理由とは
    …土品が並んでいる。  ただし、曹操が飲んだのは、上に書いたような白酒ではなかった。白酒とは焼酎や泡盛と同じ蒸留酒であり、非常にアルコール度数の高い酒。
    歴史人ライフ総合
  7. 中国調達のこれから~中国はコンビニとなり「コツ」を知るものだけが生き残る
    …り、中国調達情報の発信者として有名な岩城真さんに、中国調達の実際を聞いた(聞き手・坂口孝則)。――岩城さんは、これまでビジネスで中国にずっと携わってこ…
    坂口孝則経済総合

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