Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. 身近な食品から感染することも…冬も注意【カンピロバクター食中毒】特徴や予防法は|管理栄養士が解説
    …するためには、他の食品の接触を避ける・十分に加熱する・調理器具や食器は熱湯消毒し乾燥させることがポイントです。それぞれのポイントを詳しく見てみましょう。
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  2. 100均から買い替えたら最高だったもの7選【ニトリ/無印+α】
    …ックスをカットして専用のまな板にすることもできます。かぼちゃなどを切ると色移りしますが、漂白剤で元に戻ります。食洗機、熱湯消毒OK。価格は約8倍ですが…
    ライフスタイルジャーナルライフ総合
  3. お弁当パパが教える!真夏にお弁当を傷ませないために最も気を付けていること
    …魚を切ったまな板や包丁は熱湯消毒これは今の時期というわけではなく、年中通してそうしてるのですが、生肉や生魚を切ったまな板は最終的に熱湯消毒をしています…
    kuratabaライフ総合
  4. アウトドアにちょうど良い!ダイソー多機能まな板がおすすめな理由
    …進化し続けるキッチングッズコーナーにそれはありました。 多機能まな板(ちょこっとまな板ロング)です。 サイズはいくつかパターンがありますが「26cm×16cm×2…
    ともさんライフ総合
  5. 【Q&A】夏場の「食中毒」の特徴は? 予防策は? 【図解】
    …しなければ食中毒には至らないといいます。小まめな手洗い、まな板・包丁などの調理器具の熱湯消毒を定期的にすることが推奨されています。
    Yahoo!ニュース オリジナル THE PAGE科学
  6. 主婦が考えたまな板が更に進化!ダイソーで買うべきアイテム
    …スペース多機能まな板』から、新しく大きいサイズが販売されました!!DAISO 『主婦が考えた省スペース多機能まな板』食洗機OK、熱湯消毒OK、漂白剤使…
    池田真子|整理収納アドバイザーライフ総合
  7. 被災地の皆さんへ 健康を守る秘訣を伝授
    …ましょう。断水の場合、十分に洗い去ることができないので、皿などの食器は熱湯消毒して用いるのが好ましい。手は洗剤で洗い、その後手指消毒用アルコールで消毒…
    奥田和子社会

トピックス(主要)