Yahoo!ニュース

検索結果

4
  1. 新米を炊くときに水の量は「増やす?」or「減らす?」ベタつく原因は水加減かも!?
    …時間以上、米を水に浸してから炊飯します。 ※無洗米の場合は、洗米のステップは不要です。炊飯に適した水の量は、米の銘柄や産地によって変わりますので、何度…
    ぱるとよライフ総合
  2. 【お米】研いだらすぐに「炊く?」or「炊かない?」、どっちが正解?お米のプロに聞いてみた!
    …gを入れて炊きます。お米は銘柄、産地などによって最適な水の量は異なります。お好みの味を、水の量を調整して探してくださいね。生活に役立つ「食材」の裏ワザ…
    ぱるとよライフ総合
  3. 桜が咲いたら一年越しで桜粥を作ってみよう【シンプルだけれど季節を感じるな贅沢な逸品】
    …今回は無洗米を用意しました。蓋が出来る鍋と無洗米を用意する一人前のお粥なら必要な米は概ね0.5合です。一人前の米0.5合を鍋に入れる必要な水の量は7部…
    健啖隊ライフ総合
  4. 「新米」の炊き方は、いつもと同じはダメ?「ごはん」が、自分好みに美味しくなる「1つのコツ」!
    …て完成! (※普通精米の方法を明記しています。無洗米の場合は、3の洗米は省いてください。)炊飯の水の量は、銘柄、産地などによって変わります。水とお米の…
    ぱるとよライフ総合

トピックス(主要)